Центральный банк Сингапура не будет регулировать криптовалюты

Центральный банк Сингапура не будет регулировать криптовалюты

Управляющий директор валютного управления Сингапура дал понять, что орган не намерен напрямую регулировать криптовалюты.


Управляющий директор валютного управления Сингапура (MAS) Рави Менон в интервью 24 октября заявил, что криптовалюта не «представляет рисков, которые требовали бы регулирования». Он сказал, что, хотя законы о борьбе с отмыванием денег (AML) применяются к «активности вокруг криптовалюты», «очень немногие юрисдикции регулируют» непосредственно сами цифровые активы.

«Поскольку известно, что криптовалютами довольно часто злоупотребляют в целях незаконного финансирования, — пояснил он, — управляемая мною организация ожидает, что посредник, работающий с этими активами, будет подконтролен правилам борьбы с отмыванием денег».

MAS, которая функционирует как центральный банк страны и ее орган по финансовому регулированию, изучает блокчейн-пространство посредством участия в проекте «Ubin», который недавно вошел в свою вторую фазу. В частности, в число испытаний, проводящихся в рамках проекта, включено тестирование межбанковских переводов с использованием частной сети на блокчейне Эфириума.

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz