«Настоящий пузырь»: миллиардер Уоррен Баффет высказал свои сомнения относительно Биткойна

«Настоящий пузырь»: миллиардер Уоррен Баффет высказал свои сомнения относительно Биткойна

Инвестор Уоррен Баффет примкнул к рядам тех, кто считает, что рынок Биткойна является пузырем.


По данным MarketWatch, Баффет затронул эту тему во время ежегодной сессии вопросов и ответов, в Омаге, в начале этого месяца.

«Люди взбудоражены большим ростом цены, а Уолл-стрит приспосабливается к этому криптоактиву», — сказал он. Описывая Биткойн как «настоящий пузырь», согласно публикации, Баффет также раскритиковал идею применения ценности к Биткойну.

Он сказал присутствующим:

«Вы не можете оценить Биткойн, потому что это актив, который не продуцирует ценность».

Баффет прокомментировал это в месяц самого большого роста цены Биткойна. После того, как в начале октября цена была около $4300, цена выросла до $6100 менее чем за месяц.

То, что Баффет примет жесткую позицию в отношении Биткойна, было логично, учитывая, что в 2014 году он выступал за то, чтобы инвесторы держались подальше от Биткойна.

«В основном это мираж», — сказал он в то время.

Баффет не единственный финансист, который высказывается по поводу последних событий на рынке криптовалют. Ранее на этой неделе саудовский принц Аль-Валид бен Талал сказал, что он ожидает, что Биткойн потерпит крах.

Однако другие придерживаются иного мнения. 24 октября «Декан оценки»  и профессор финансов в Нью-Йоркском университете, Асваз Дамодаран утверждал, что Биткойн — настоящая валюта, а не мошенничество.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Общество, Технологии

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "«Настоящий пузырь»: миллиардер Уоррен Баффет высказал свои сомнения относительно Биткойна"

Notify of
avatar
Олег
Гость

Эх, постарел он. Я бы послушал и прислушался к тому как он заработал свое состояние. Но… время меняется, а он, бедняга, не хочет это понимать. Его время уходит, и не только его…

Langolier
Гость

Для банков и крупных финансистов Биткоин — сущая трагедия. Ведь банковский капитал как раз и «не продуцирует ценность», а просто присваивает ссудный процент, то есть, в строгом соответствии с Адамом Смитом и В.И.Лениным, является абсолютным паразитом и «пузырем» в одной упаковке. А Биткоин вот-вот проткнёт этот пузырь. Естественно, банкирам остается только валить с больной головы на здоровую…

Гость

В руках держит настоящие Деньги — Доллар США.

глоток свежего смысла
Гость

Если биткоин это пузырь, то что по его мнению тогда какой-нибудь bitconnect?

wpDiscuz