Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткойн — это товар, а не валюта

Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткойн - это товар, а не валюта
Биткойн будет расцениваться и регулироваться как товар, а не валюта, сообщил глава центрального банка Кореи законодателям о проведении парламентского аудита.


Во время ревизии Национального собрания Банка Кореи (BOK), центрального банка страны, его управляющий Ли Джоуль задал вопрос:

«Можно ли рассматривать виртуальные деньги как валюту?».
Местное СМИ Yonhap News пишет, что Ли ответил:
«На примере определения Банка международных расчетов (BIS) можно увидеть, что виртуальные валюты не могут рассматриваться как деньги».

BIS — международная финансовая организация, базирующаяся в Швейцарии, к которой принадлежат 60 крупнейших банков мира, которую называют «банком центральных банков».

Ли также выразил высказал официальную позицию центрального банка в отношении регулирования криптовалют, сказав, что государство готовит законопроекты которые фактически легализуют криптовалюты, в частности, биткойн и эфир.

Представитель центрального банка заявил:

«Регулирование (виртуальных валют) возможно через признание их товаром. Они не могут регулироваться как валюты».

В ноябре 2016 года южнокорейская целевая группа по цифровой валюте — группа, состоящая из центрального банка страны, регуляторов финансовых и ценных бумаг и органов власти наряду с цифровыми валютными компаниями, сосредоточила свое внимание на параметрах регулирования и лицензирования биткойн-бирж. Несмотря на ежемесячные встречи, целевая группа не сильно продвинулась вперед, не достигнув консенсуса в отношении единого регламентирующего призыва.

Глава центрального банка заявил:

«Банк Кореи будет уделять больше внимания исследованиям виртуальной валюты. Вероятно, в ближайшем будущем банк выпустит собственные виртуальные деньги, которые, скорее всего, станут средством платежа для межбанковских операций».

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Глава Центрального банка Южной Кореи: Биткойн — это товар, а не валюта"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

С одной стороны, непонятно, где граница между «валютой» и «товаром»? В былые времена валютой являлись шкурки несчастных зверьков, а также известный напиток сорокаградусной крепости 🙂 . С другой стороны, если биткоин — товар, то покупка, скажем, дома за биткоины является просто-напросто бартерным обменом. Чудесно, пусть так и будет!

wpDiscuz