Алжирское правительство собирается полностью запретить криптовалюты

Алжирское правительство собирается полностью запретить криптовалюты

Правительство Алжира, похоже, движется к полному запрету биткойнов и других цифровых валют в стране. Сообщается, что правительство рассматривает запрет на использование, а также владение виртуальными валютами, а не просто запрет на их принятие в качестве формы оплаты.


На основании доклада местной газеты Maghreb Emergent, Национальный народный конгресс (NPC) в настоящее время занимается разработкой законопроекта о финансировании на 2018 год, который объявит использование и владение ведущей криптовалюты биткойн противозаконным.

Часть законопроекта гласит:

«Любое нарушение этого положения наказывается в соответствии с действующими законами и правилами».

Правительство намерено установить более жесткий контроль над использованием криптовалют в цифровых транзакциях. В законопроекте также говорится, что цифровые валюты могут использоваться для таких противоправных деяний, как незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов из-за гарантированной анонимности его пользователей во время транзакции.

Законопроект определяет биткойн как «так называемую виртуальную валюту», которую могут использовать пользователи Интернета. В нем далее говорится, что цифровая валюта номер один характеризуется отсутствием физической поддержки, такой как банкноты, монеты, банковские карты или платежи чеком. Эти особенности биткойнов и другие криптотвалют являются ясными причинами, по которым некоторые страны, такие как Алжир, проявляют серьезную озабоченность по поводу их использования и существования.

Источник



Categories: Африка, Государство, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz