DEA назвал биткойн инструментом для обхода запрета на вывод капитала за пределы Китая

DEA

Государственное агентство по борьбе с наркотиками США (DEA) утверждает, что Биткойн используется для незаконного изъятия денег из китайской экономики.


В своем отчете по Национальным наркотическим угрозам за 2017 год, выпущенном в этом месяце, DEA заявило, что биткойн используется для «обхода контроля за капиталом в Китае».

Различные официальные лица правительства Китая, возможно, мотивированные угрозой утечки капитала, в течение последнего года выпустили заявления и директивы, касающиеся виртуальной валюты, которые могут служить препятствием для ее вывода за пределы страны.

В отчете DEA также утверждается, что в дополнение к возможности утечки капитала, «анонимный характер и простота использования криптовалют» делают их привлекательным средством отмывания денег для транснациональных преступных организаций. В документе утверждается, что биткойн маскирует доход от незаконных махинаций определенных групп в китайской экономике с помощью двух основных способов.

Первая схема заключается в том, что они «покупают крупные партии товаров в Китае» за биткойны. Затем эти товары «отправляются бизнесменам в Мексике и Южной Америке, которые оплачиваю их в местной валюте».

Второй метод требует участия брокеров, связанных с китайскими подпольными банковскими системами, которые продают биткойны торговцам наркотиками за наличные деньги, полученные от продаж наркотиков в США, Австралии и Европе». Эти деньги затем переходят в руки китайских граждан в обмен на биткойны, которые китайские граждане используют для вывола своих активов за пределы Китая», что означает, что виртуальная валюта связана с отмыванием денег и выводом капитала из китайской экономики.

В докладе предупреждают:

«Ожидается, что все более широкое использование подобных схем вывода капитала будет способствовать утечке миллионов долларов через международные границы».

Источник



Categories: Государство, Китай, Криминал, Новости, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz