ИТ-специалист обсудила потенциальную роль блокчейна в Министерстве здравоохранения и социальных служб США

Дебби Буччи (Debbie Bucci), ведущий ИТ-архитектор в Министерстве здравоохранения и социальных служб США (HHS), рассказала на радиостанции Federal News Radio о потенциале технологии блокчейн в программе медицинского страхования Medicare и других функциях государственного сектора.


Буччи обсудила прошлое собрание по обсуждению научных статей, в котором было представлено более 70 материалов из ряда источников. Она отметила, что многие из представленных материалов каким-то образом были направлены на администрирование здравоохранения.

Она обсудила использование технологии на общедоступном для граждан США уровне, чтобы следить за статусом их платежей в рамках программ Medicare или Medicaid:

«Я знаю, что в некоторых процессах, люди ходят по каждому кварталу и проверяют свой статус оплаты, поэтому возможно, с общественным регистром, авторитетные источники смогут публиковать данные и каждый сможет коллективно использовать идентифицирующую информацию и, возможно обрабатывать там расчеты»

В другом месте, Буччи подчеркнула возможные преимущества технологии для ведения учета, сообщив Federal News:

«Общая идея блокчейна — это авторитетный регистр, поэтому, все, что вы хотите сохранить, — я думаю, совместимо с другими бизнес-процессами, что окажет помощь в здравоохранении».

Она добавила, что пока не преследуется какой-либо конкретный исследовательский проект по технологии блокчейн. Однако HHS продолжает участвовать в сообществе разработчиков. Также Буччи упомянула недавний хакатон, где выигравший проект был сосредоточен на использовании блокчейна для отслеживания данных клинических испытаний.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz