Бенджамин Ловски: Лихорадка ICO может навредить криптовалютам

Бенджамин Ловски: Лихорадка ICO может навредить криптовалютам

Растущая популярность токенов ICO и связанный с ними потенциал возникновения мошенничества, могут усилить столкновение регулирующих органов с криптовалютными компаниями.


По словам бывшего регулятора Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорка (США), который один из первых стремился регулировать Биткойн, Бенджамина Ловски (Benjamin Lawsky), если ICO выйдут из-под контроля, это может существенно навредить Биткойну и всей криптосистеме.

Ловски теперь работает в консалтинговой фирме и преподает в Кибер-инициативе Стэнфордского университета в США. На Money2020 в Лас-Вегасе он сказал аудитории:

«Регуляторы никогда не видели, чтобы новый финансовый продукт ворвался со скоростью и быстротой, с которой ворвались ICO».

ICOs — термин, обозначающий процесс, с помощью которого компания или команда разработчиков программного обеспечения стремятся использовать пользовательскую криптовалюту, как сбор средств от общественности. Согласно ICO трекеру от CoinDesk, продажи жетонов за последние 18 месяцев совокупно увеличились на 2,67 миллиарда долларов США.

Обеспокоенность заключается в том, что некоторые проекты были и являются незаконными, незарегистрированными или мошенническими.

Ловски пытался объяснить, как действуют регуляторы, столкнувшись с практикой, и как они смогут повлиять на потребителей. Также он попытался оправдать критику, направленную на BitLicense по поводу ограниченности для бизнеса. Когда стало известно, что его агентство инвестирует в Биткойн, банковский адвокат призвал его закрыть. Но он не согласился и вместо этого создал некоторые ограничения, чтобы предотвратить отмывание денег и обеспечить защиту потребителям.

Таким образов Ловски подчеркнул, что рынок США может в конечном итоге создать правила, но менее ограниченные, чем те, которые видны на международном уровне.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: ICO, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Бенджамин Ловски: Лихорадка ICO может навредить криптовалютам"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Люди хотят верить в чудо. Огромному количеству людей это — как экзотическая острая приправа, придающая новый вкус серой обыденной повседневности. Так зачем отнимать у них это? Они честно заработали эти деньги, и пусть решают сами, растопить ли ими камин, обклеить забор или отдать краудсэйлерам?

wpDiscuz