ПОДЕЛИТЬСЯ

К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Такое поручение дал президент Владимир Путин


Правительству и ЦБ необходимо будет прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе.

Кабинету министров и регулятору также предстоит определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, а том числе «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом кабмину необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации».

До 20 декабря 2017 года на базе ЦБ должна быть создана специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.​

Ранее в октябре Путин утверждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании. «В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», — пояснил президент. По итогам совещания, посвященного криптовалютам, Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как обычно, абсолютно противоречивые хотелки. Можно ожидать, что, как обычно, ничего не получится, поскольку нет вещественного предмета для оброка, в отличие, например, от дальнобойных фур. Биткоин будет мирно развиваться по своим законам, айсиошники будут впаривать свои пустышки на гонконгских площадках, московкоины будут препарировать на лабораторных работах студенты-мажорики, и всё будет хорошо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ