Регулятор Великобритании: DLT-стартапам отказывают в открытии банковских счетов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Регулятор Великобритании: DLT-стартапам отказывают в открытии банковских счетов

Согласно сообщениям, опубликованным на прошлой неделе Управлением по финансовому поведению Великобритании, у местных стартапов, работающих на базе технологии распределенного реестра, возникают проблемы с доступом к традиционным банковским услугам.


Финансовый регулятор, который управляет изолированной песочницей, позволяющей новым типам компаний тестировать «инновационные продукты, услуги и бизнес-модели в условиях живого рынка», как сообщается, стал свидетелем того, что блокчейн-стартапам в рамках тестируемой инфраструктуры блокируют возможность открытия счетов.

FCA конкретно не назвала ни вовлеченных в тестинг стартапов, ни банков, которые отказали им в услугах.

В докладе говорится:

«Мы стали свидетелями отказа в банковских услугах ряду фирм в первых двух отделах песочницы. Трудности были особенно заметны для фирм, желающих использовать DLT, стать платежными учреждениями или стать институтами электронных денег».

В отчете указывается, что стандарты, по которым оцениваются стартапы, разнятся в зависимости от того, какой банк производит оцеку, т.е. неодинаковы для всех финучреждений.

«Мы обеспокоены явлением отложенного отказа для определенных фирм-претендентов. В отдельных банках также очевидны несоответствия в отношении критериев оценки при утверждении доступа фирм к банковским услугам», – пишет FCA.

В докладе далее отмечается, что некоторые банки обеспокоены вероятностью отмывания денег и финансирования террористических организаций посредством криптовалютных операций, а также кредитованием потенциально рискованных предприятий.

Тем не менее, несмотря на банковские вопросы, в отчете было установлено, что «первый год песочницы соответствовал подлинному спросу» и что авторитет был «поощрен» результатами.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё дело в том, что так называемые DLT стартапы являются, по сути, ни чем иным как классическими пирамидами. Технология распределенного списка с легкой руки организаторов Ethereum стала поистине «Священным Граалем» мошенников всех рангов. Естественно, официальные финансовые учреждения просто вынуждены, по мере возможности, ставить заслоны на пути вывода украденных преступниками средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here