Блокчейн-компании диверсифицируют способы инвестирования в криптовалюту

Финансовый кризис 2008 года оставил у инвесторов очень горький привкус. Этот кризис часто обозначают прилагательным «мировой», потому что лопнувший в 2008 году кредитный пузырь по-настоящему был глобальным явлением. Казалось, никто не был в безопасности – американские и европейские банки были обременены долгами, финансируемыми различными мировыми институтами. Кризис не обошёл и невинного домовладельца, оставив его с уполовиненным балансом пенсионного счёта. 

В то время как долг накапливался, а цены на жильё резко поднимались, инвесторы жадно стремились проглотить любую прибыль, которую они могли извлечь в той ситуации. Долг рос стремительно на фоне  продолжающегося роста цен. Это было слишком хорошо для инвесторов (они не могли в это поверить) – до поры, до времени.

Существует целый ряд причин, по которым финансовый кризис 2008 года произошёл именно таким образом; основной причиной считают одержимость долгом, его бесконтрольным накоплением. И хотя многие слишком быстро указывают пальцем на крупные банки и жадных трейдеров, надо признать, что кризиса бы не случилось, по крайней мере, такого глубокого, если бы не было такого распространения сложных трейдинговых механизмов – деривативов, таких, например, как свопы — дни торговли акциями, облигациями и товарами давно прошли.

Инвесторы в криптовалюты находятся на аналогичном перекрёстке, имея в виду не предполагаемый биткойн-пузырь, а предлагаемые сегодня продукты. Так как их цена продолжает расти, многие работают над созданием новых способов для инвестирования своей криптовалюты. Многие трейдеры криптовалюты отлично знают о максимумах, до которые взлетели криптовалюты, что заставляет их остановиться ввиду растущей волатильности. Они справедливо желают диверсификации и ищут альтернативные методы инвестирования.

Реализуя эти запросы рынка, некоторые блокчейн-компании работают над разработкой платформ, функционирующих подобно традиционным брокерским и банковским услугам. Эти платформы позволят криптовалютам управлять рисками, а не только активами.

Какие стратегии инвестирования в криптовалюты наиболее распространены сегодня?

За год биткойн вырос в цене примерно на 320%. Те, кто купил биткойн в начале 2016 года получат довольно хороший прирост капитала. Быстрый рост цен на криптовалюту побудил многих, инвестирующих в цифровые валюты,  следовать простой стратегии «покупай и держи». Вместо того, чтобы пытаться предсказать будущие движения цен, эти инвесторы имели возможность просто наблюдать за тем, как их позиции взлетают в цене.

Некоторые из них предприняли более активный подход к инвестированию в биткойн. Вместо того, чтобы долго удерживать позицию, трейдеры стараются прогнозировать движение цен. Их цель состоит в том, чтобы купить дёшево и продавать дорого, а также повторить процесс как можно чаще для достижения максимальной выгоды.

Другая инвестиционная стратегия состоит в торговле контрактами на производные инструменты, такие как опционы и фьючерсы криптовалюты. Они могут применяться для хеджирования существующих позиций или для ставок на будущие движения котировок валюты. Эти контракты позволяют инвесторам использовать кредитное плечо для увеличения своих прибылей. Однако, для торговли этими контрактами трейдеры должны быть хорошо обучены, потому что в некоторых случаях риск падения котировок можем быть очень высоким.

Какие перспективы у инвесторов в криптовалюты?

Среди игроков рынка криптовалюты отмечается стремление сделать цифровые валюты более доступными для массового рынка. Эта основополагающая предпосылка в значительной степени обусловила то, что привело к хард-форку Биткойна в августе. Одна мейнстримная фондовая компания, ProShares, недавно подала документы в комиссию по ценным бумагам США на регистрацию двух индексных фондов на биткойне (ETF) — с длинным и коротким сроками инвестирования. Похоже, что всё больше и больше криптовалют приходят в традиционный финансовый сектор.

Несколько компаний горячо приветствуют это изменение. Они видят преимущества децентрализованной блокчейн-системы, использующей при этом преимущества традиционных брокерских и банковских услуг.

Эти компании находятся в процессе создания традиционных брокерских систем, которые смогут размещать у себя пользовательские активы, то есть, их кошельки и токены. Посредством построенных на блокчейне брокерских фирм в составе этих платформ, таких как Cryptopay, инвесторы смогут снижать риски, перераспределяя свои средства, возможно, в традиционные классы активов, такие как акции, облигации и традиционная валюта.

Это будет способствовать большей диверсификации портфеля и снижению рисков в долгосрочной перспективе. Такие услуги позволят пользователям покупать эти активы с помощью криптовалют. Вместо конвертирования биткойнов в доллары, с последующей покупкой акций через такие фирмы, как Schwab или Fidelity, инвесторы смогут приобретать акции непосредственно с блокчейн платформы.

Блокчейн-компании также извлекают выгоду от предоставления банковских услуг держателям криптовалют. Они планируют присвоить платежным счетам своих клиентов международный номер банковского счета и имя владельца, хотя счета по-прежнему будут пополняться в криптовалюте. Гибридный счёт будет действовать аналогично традиционному банковскому счёту, будучи способным обрабатывать платежи и осуществлять переводы в криптовалюте.

Некоторые игроки рынка выступают против интеграции блокчейн технологии в традиционную банковскую практику. Другие видят выгоды и надеются извлечь выгоду из возможностей, предоставляемых пока ещё развивающимся рынком [криптовалют]. Cryptopay уже оказал огромное влияние в этом смысле, предлагая свои традиционные продукты, такие как кошельки криптовалют и цифровые дебетовые карты, одновременно создавая при этом брокерские и банковские платформы. Кроме того, компания в настоящее время проводит своё первичное размещение криптовалюты (ICO), которое продлится до 30 ноября.

По мере роста популярности блокчейн технологии и криптовалют, рост спроса на адаптивные решения также продолжится. Поскольку всё больше участников рынка желают внедрить блокчейн-технологии в повседневную жизнь, компании, которые могут предвидеть тенденции, смогут коренным образом изменить то, как работает сегодняшний мир.

 

Источник



Categories: ICO, Инвестиции, трейдинг, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz