UBS: криптовалюты – это «спекулятивный пузырь»

UBS: криптовалюты – это «спекулятивный пузырь»

UBS заявила, что криптовалюты являются «спекулятивным пузырем» и вряд ли станут основной валютой. Тем не менее, он считает, что блокчейн может оказать «значительное влияние» на многие отрасли.


В статье, опубликованной на этой неделе, UBS пишет:

«Мы считаем, что резкий рост криптовалютных курсов в последние месяцы является спекулятивным пузырем».

Банк добавил, что «сомнительно, что криптовалюты когда-либо станут основным средством обмена».

В качестве основного препятствия для широкого внедрения криптовалют банк называет потенциально неограниченное количество выпускаемой криптовалюты.

Согласно UBS, пузыри возникают, когда в экономике появляется что-то новое или относительно новое, что создает неопределенность и задерживает реальную отдачу рынка. Отчет ссылается на голландский пузырь тюльпаномании ХVII века, пузыри Миссисипи и Южного моря XVIII века. UBS считает, что цифровые валюты попадают в категорию пузырей.

Относительно большой объем оборота криптовалюты на фоне ограниченного использования в реальном мире, свидетельствует о том, что интерес многих покупателей к ней имеет чисто спекулятивную природу, при том, что они никогда не намерены использовать криптовалюту для совершения реальной транзакции.

Ранее в этом месяце генеральный директор UBS Серхио Эрмотти сказал, что богатые инвесторы интересуются цифровым валютным рынком, но не готовы делать значительные инвестиции. Банк присоединяется к критикам, таким как Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, который заявил в прошлом месяце, что биткойн – это «мошенничество».

Несмотря на то, что UBS, похоже, не поддерживает цифровые валюты, к блокчейн-технологии он относится более позитивно. Настолько, что полагает, что распределенная книга приведет к «значительным последствиям» в таких отраслях как финансы, производство, здравоохранение и коммунальные услуги.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Европа, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

19 Комментарий на "UBS: криптовалюты – это «спекулятивный пузырь»"

Notify of
avatar
Взрослый
Гость

Объясните причину удаления комментариев. Чем они нарушили правила сайта ? Тем, что я поддерживаю , что биткоин сегодня надули в пузырь ? Так определитесь чего вы хотите — просвещать людей или впаривать туфту

alex077
Editor

Некоторые комментарии задерживает фильтр, удаляются только коменты с оскорблениями , руг .. и т.д..

Взрослый
Гость

Всё появилось, спасибо.

Exy
Гость

Удивительно однообразные все они приводят доводы. Оно, конечно, и понятно: когда сидишь на денежном мешке, то мозги заплывают жиром, когнитивные способности атрофируются. Между тем, нынешний рост цены биткоина пока еще связан лишь с ростом информированности общества. По мере постепенного роста капитализации биткоина неизбежно начнет действовать эффект обесценивания доллара, длинные позиции откроют богатые и очень богатые инвесторы, и вот тогда семизначные цены на биткоин станут реальностью.

vvvmfu
Гость

А для чего он нужен то? Этот биткоин? Опишите мне реальное его применение? …кроме как хранение на бирже или кошельке, проводя бессонные ночи от его волотильности! В реальном мире он, откровенно говоря таки бесполезен)

Участник

Я, например, рассматриваю конкретно Биткоин как офигительный социальный эксперимент. Как запуск ПС-1 — практической пользы для большинства может и не много, но результаты будут получены крайне интересные.

Exy
Гость

Как мне уже случалось тут упоминать, биткоин — это основа совершенно новой мировой финансовой системы. Основные отличия от существующей: полное отсутствие привязки к банковскому капиталу, исключительно рыночное определение стоимости денежной единицы, свободное обращение денежной единицы вне зависимости от государственных границ, фиксированное количество денежных единиц, находящихся в обращении, с соответствующим постоянным ростом их стоимости. В период перехода от одной системы к другой биткоин следует рассматривать как идеальное средство накопления, более доступное и простое, чем приобретение недвижимости.

cryptopadawan
Гость

Вы тут просто народ провоцируете? За сегодня я уже 3 абсолютно зеркальных сообщения видел, причем, от разных пользователей и под разными темами.

Забавно
Гость

«нынешний рост цены биткоина пока еще связан лишь с ростом информированности общества» Да нет, конечно. Ну, узнали Вы о биткоине и что? Вы бы вкладывали в него деньги, если бы он не рос? Биткоин — это пирамида: люди покупают биткоин — он растёт, люди видят рост и ещё больше покупают. В биткоине нет тех денег, который рисуют — это факт. Цена биткоина обусловлена только спекуляцией и это невозможно отрицать. Биткоин — это пузырь.

Exy
Гость

Тем не менее, Вас-таки привлёк канал новостей Биткоин 🙂 ? Ведь, если это однозначно — пирамида, то какой смысл вообще вникать в подробности этой «аферы»?

Забавно
Гость

«если это однозначно — пирамида, то какой смысл вообще вникать в подробности этой «аферы»?» Смысл один — заработать. Если Вы не считаете биткоин пирамидой — от этого пирамидой он меньше не становится. Покупатели биткоина делятся на 2 категории: первые понимают, что это пузырь и пирамида, и рассчитывают заработать и вовремя слиться, вторые верят, что биткоин это новая мировая валюта, которая заменит доллар, при этом не понимая, что в биткоине нет и десятой доли тех денег, которые им рисуют, а как платёжная система, биткоин вообще отвратителен. Первые зарабатывают на вторых и это нормально, остаётся только определиться, кто Вы, в этой пирамиде.

Гость

Я второй. И я знаю что он не стоит сейчас и десятой доли того что будет стоить через несколько лет. И для меня это идеальные деньги и платежная система. И никто на мне не заработал. Я сам заработал переложив напечатанные бумажки в биткоин. Жаль что не сразу как узнал о нем это сделал.

Забавно
Гость

«И никто на мне не заработал. Я сам заработал переложив напечатанные бумажки в биткоин.» Только вы не «переложили бумажки», а отдали реальные деньги, получив взамен цифры, которые Вам нарисовали. Вы заработаете только тогда, когда за свои цифры получите обратно деньги. Это самое главное, что нужно понимать.

Взрослый
Гость

Именно, многие путают ноли на счёте с реально выведенными деньгами. Прибыль только после фиксации

Гость

По чём ты собираешся продавать свои биткойны? Какую цену выжидаеш?

Взрослый
Гость

Пузырь да, но не пирамида, это совершенно другое, пирамида всегда имеет вершину — центр куда стекаются деньги и кто контролирует эмиссию. В битке эмиссию не контролирует кто-то один, но 90% принадлежат 1% кошельков, т.е владельцев. Поэтому пузырь чистой воды, весь вопрос, сколько держать и когда сбрасывать до падения.

Забавно
Гость
«Пузырь да, но не пирамида, это совершенно другое, пирамида всегда имеет вершину — центр куда стекаются деньги и кто контролирует эмиссию.» А почему Вы считаете, что этой вершины нет? Вы знаете, кто стоит за аккаунтом Сатоши Накамото? Может, Вы знаете, сколько монет на кошельках или в чьих руках эти кошельки? Сколько у Вас на кошельке биткоинов? 1, 2, 10.. 500? А ведь есть кошельки, на которых сотни тысяч и миллионы биткоинов. Если Ваши монеты сегодня стоят тысячи долларов, то их монеты стоят уже миллиарды. Разве это не верхушка этой пирамиды? Эмиссию можно контролировать увеличением сложности майнинга. Разве это не пирамида?… Read more »
Взрослый
Гость

Знаю сколько монет и написал, что 90% биткоинов принадлежат 1% пользователей. Не так давно делали исследование. Ну так это пузырь — цена растёт на спекулятивном ограничении доступа к товару. Конкретно я торгую на Полониксе , когда БТК стоил около 2т, стакан был 2500-3000, сейчас 1500, а в моменты пампа 600-700. Всё это говорит, что цену качают вверх , придерживая монеты, т.е создают спекулятивный и ни на чем не основанный рост.

Exy
Гость

Тут следует обратиться к истории Биткоина. Любая пирамида создается админом с целью привлечения максимально возможных средств клиентуры, расширения и последующего исчезновения с деньгами вкладчиков. Биткоин же возник в среде интеллектуалов, программистов и математиков, сравнительно долгое время его стоимость вообще была практически нулевой. И лишь впоследствии удивительные возможности новой концепции были оценены по достоинству. И в настоящее время Биткоин полон решимости кардинальным образом изменить всю структуру мировой экономики.

wpDiscuz