Президент ЕЦБ: «Биткойн» недостаточно «зрелый», чтобы регулироваться

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент ЕЦБ: «Биткойн» недостаточно «зрелый», чтобы регулироваться

Марио Драги (Mario Draghi), президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), сказал, что криптовалюты не достаточно «зрелые», чтобы их можно было регулировать.


Выступая на пресс-конференции на прошлой неделе, как передает CNBC , Драги заявил журналистам:

«Это, что-то новое, у людей большие надежды, а также большая неопределенность. Сейчас мы говорим о распределенных регистрах, особенно в отношении биткойна и других криптовалют, но мы не думаем, что технология созрела для нашего рассмотрения».

Сделав замечания в ответ на вопрос о потенциале криптовалют, Драги далее сказал, что одним из уроков финансового кризиса является «взращивание» преимущества инноваций финтеха, таких как биткойн, при этом, еще обращая внимание на их «потенциальные риски».

 Комментарии следуют после его заявления в прошлом месяце в Комитете Еврокомиссии по экономическим и монетарным вопросам, в котором он сказал, что ЕЦБ не имеет полномочий регулировать или запрещать криптовалюты.

Хотя кажется, что Драги планирует ждать, пока технология созреет, Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), недавно заявила, что криптоактивы должны восприниматься всерьез, поскольку они могут вызвать « массовые сбои » в финансовой системе.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое интересное, что все финансовые большие шишки абсолютно уверены, что именно они будут «регулировать биткоин». Они были назначены государством регулировать деньги, которые принадлежат государству. Но биткоин не принадлежит государству. Почему же они тогда собрались его регулировать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ