Главный финансовый менеджер BlackRock: для Биткойна нет справедливой цены

Главный финансовый менеджер BlackRock: для Биткойна нет справедливой цены

Ричард Тернхилл, стратег BlackRock Financial, завил, что не владеет Биткойном и не знает, какая цена будет для него справедливой. Эксперт сказал, что цены на сырьевые товары основаны на неотъемлемой ценности, он не видит ничего подобного в цифровых валютах.


В недавнем интервью он оптимистично отозвался обо всем от акций до облигаций, завление о Биткойне одно единственное, что было в негативном ключе. Тернхилл подчеркнул, что его позиция основана на исследованиях.

В интервью он сказал:

«Для криптовалюты сейчас характерны многие показатели пузыря, например то, что вы видели впечатляющий рост цен. Причина для покупки только то, что цены повышаются и, следовательно, будут продолжать расти. Но, для Биткойна нет правильной или неправильной цены. Я инвестор и предпочитаю думать о справедливой стоимости акций или облигаций. Я не могу ответить, какая справедливая стоимость Биткойна или любой криптовалюты. По этой причине я не владею ими.

Так на прошлой неделе Ларри Финком, управляющий BlackRock, сказал, что Биткойн по существу хорош лишь для отмывания денег. Но, быки сигнализируют о продолжении роста цен, другие биржевые аналитики видят существенный рост в дальнейшем.

Растущая цена это хорошо, в краткосрочной перспективе. Долгосрочный рост стоимости произойдет из-за того, что все больше людей начинают понимать суть Биткойна, системы консенсуса и, как определяется его стоимость.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, США, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

21 Комментарий на "Главный финансовый менеджер BlackRock: для Биткойна нет справедливой цены"

Notify of
avatar
Владей Миром
Гость

Опять одно и тоже. У биткоина нет формулы по которой рассчитывается курс одной монеты, но одно я знаю точно, его капитализация это 90% нелегального оборота всего нелегального, что есть в мире + 10% инвестиции. Вера в эту валюту обусловлена тем, что у этой команды получилось вывести на «свет» теневую экономику, которая до этого момента вообще была вне учета.

Гость

Живет в США небось. Жил бы в Украине или Зимбабве понял бы в чем ценность Биткоина.

Exy
Гость

Очень хорошо, что крупные инвесторы не вкладываются в биткоин (по крайней мере, они так заявляют). Это дает возможность покупать биткоин пока еще достаточно дешево.

Гость

5900 это достаточно дёшево?!?!

Exy
Гость

Долларов на свете сотни триллионов, а биткоинов всего 21 миллион. Если количество долларов (к сожалению, приближенно оценить можно лишь порядок) разделить на 21 миллион, то получится примерно настоящая стоимость биткоина. Так что 5900 — это почти даром.

Гость

Долларов сотни триллионов?!?! Ты что курил?

Гость

Долларов 3,5 триллиона. Ты ошибся в 100 раз.

Exy
Гость

Госдолг одних только США в текущем году превысил 20 трлн. долларов. Прирост валового продукта одних только США составляет около 0.4 трлн. долларов в год. Добавь сюда параметры экономик Канады, Великобритании, ЕС, Японии, Австралии, Индии, не говоря уже про Китай, и прикинь текущую стоимость экономики земного шара.

Гость

Ты написал, что долларов сотни триллионов, а не долговых ценных бумаг.

Гость

цитата:
«Добавь сюда параметры экономик Канады, Великобритании, ЕС, Японии, Австралии, Индии»
Ты написал, что долларов сотни триллионов, а не евро, йен, фунтов итд.

Exy
Гость

В системе СИ длина измеряется в метрах, а цена — в долларах 🙂 Все остальные денежные единицы можно считать «форками» бакса, да так оно, в принципе, и есть с конца 40-х годов 20-го века. Правда, рубль держался особняком до 1991 года 🙂

Гость

цитата:
«Все остальные денежные единицы можно считать «форками» бакса»
Нет, не возможно. В европе евро, в китае юань, в японии йена итд. Все они независимые валюты.

Участник

«цены на сырьевые товары основаны на неотъемлемой ценности»
Объясните, как определяется неотъемлемая ценность?

rrr
Гость

Приветствую, кусок хлеба например! имеет неотьемлемую ценность

Валенок
Гость

Из вашего ответа не понятно, так что же значит понятие «неотъемлемая ценность». В каких единицах измеряется эта ценность для куска хлеба? Какова «справедливая» ценность куска хлеба для только-что пообедавшего в ресторане человека и для находящегося в лесу трое суток без еды человека?

Участник

Ваша мысль понятна, но как быть со странами где хлеб не является основным продуктом? Точнее сказать так, хлеб это абстрактное обозначение продукта который отличается от страны к стране. Для кого-то это пшеница, а для кого-то рис и т. д. Поэтому в целом хлеб(пища) имеет ценность, но вот предпочтения, и как следствие рыночный спрос с ценой, будут отличаться от региона к региону. Тоже можно сказать о воде, воздухе и т.д.

Взрослый
Гость

Расходами на единицу товара при получении потребителем. Нефть, газ, золото, руда, всё требует больших вложений растянутых по времени. Могу привести конкретный пример — при наличии 100% подтверждённого месторождения гранита, создание и запуск карьера обойдётся в 2-2.5 млн долларов, это РФ, Украина, в США намного дороже, окупаемость 2-3 года. Биток сразу даёт 300% прибыли после добычи, таких прибылей в принципе не существует, поэтому все аналитики и называют биток пузырём. В этом я с ними полностью согласен, но по другим причинам, связанным именно с торговлей.

Валенок
Гость

Откуда вы взяли 300% прибыли, непонятно. И потом, инфраструктура по добыче биткоина создается уже больше восьми лет

Взрослый
Гость

Как это откуда ? Цена добычи одного биткоина на сегодня около 1500 долларов, это как бы не секретные сведения

Валенок
Гость

Интересно, кто и каким образом подсчитал цену добычи биткоина! 1500 долларов может быть и были УСРЕДНЕННОЙ ценой добычи для какого-нибудь конкретного пула за конкретный период времени, когда рыночная стоимость биткоина плавала около 2000 долларов. 300% рентабельности — это недостижимая мечта любого майнера

Взрослый
Гость

Руководитель одного из самых крупных майнинговых центров в ответ на обвинения, что биткоин ничего не стоит, просчитал стоимость добычи около 1500, сейчас цена +-6000, так сколько % прибыль ?

wpDiscuz