ПОДЕЛИТЬСЯ

Важные изменения на крупном хардфорке проходили рискованно и сложно. Для успешного перехода необходимо было обновить все узлы.


Но, поскольку обновления были выпущены за несколько дней до запуска хардфорка, только около 45 процентов узлов обновили и запустили новое программное обеспечение.

Исходя из этого, некоторые пользователи не уверены в безопасности использования этого пространства. Например, уже была обнаружена «консенсусная ошибка», которая может привести к непреднамеренному созданию нескольких блокчейнов Эфира. После чего, разработчик Эфира, Гэвин Вуд (Gavin Wood), взял под контроль крупномасштабные проекты, пока не стабилизируется программное обеспечение.

Помимо этого, остается вероятность появления ошибок в текущем программном обеспечении Byzantium. Разработчики проводят тестирования, чтобы попытаться найти эти ошибки, до того, как они станут активны, избежав при этом чрезмерного повреждения платформы.

Основатель Эфира, Виталик Бутерин писал, что потребуется еще один или два месяца для дальнейшего тестирования, прежде чем считать Byzantium полностью безопасным.

Разработчик Эфириума, Альфи Шодон (Afri Schoedon) добавил, что в течение нескольких недель до запуска было проведено тестирование безопасности программного обеспечения, но автоматизированный процесс тестирования «fuzzer», который может извлекать самые тонкие недостатки кода, еще в процессе изучения. Разработчик Питер Ссилаги (Peter Szilagyi) объяснил, что:

«Требуется полировка и усилие, чтобы действительно сделать ее частью рабочих процессов».

И хотя никаких серьезных ошибок не было обнаружено, команда Эфириума не заинтересована в агрессивном подходе к обновлению блокчейна.

«Урок усвоен для будущих хардфорков. Вероятно, мы будем думать только над номером блока после подготовки всех клиентских реализаций», — сказал Шодон.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Рискуя в очередной раз навлечь на себя обвинения в «коллаборационизме», все же снова отмечу технологическое превосходство по всем статьям Zcash над остальными криптовалютами. И то, что проект осуществлен специалистами аэрокосмической и военной промышленности (если это действительно так), должно рассматриваться как неоспоримое достоинство монеты. Во всяком случае, до сих пор не было сообщений о кражах и хаках Zcash, тогда как грабеж Ethereum-ICO стал едва ли не вполне заурядным явлением. Что касается конкурентной криптовалюты Monero, то сравнение прибыльности ее майнинга с прибыльностью майнинга Zcash по данным Whattomine красноречивее всяких слов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ