Китайская версия Google, Baidu присоединилась к Hyperledger

Hyperledger объявил о присоединении нового участника. Поисковая система Baidu теперь будет работать над проектом, в качестве премьер участника. Исполнительный директор Hyperledger, Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), с теплотой высказался о Baidu:


«Удивительно видеть такую ​​компанию, как Baidu, которая обслуживает крупнейшее в мире число интернет-пользователей, членом Hyperledger. Их глубокое понимание  связи пользователей с информацией и услугами станет огромным для нас опытом, поскольку мы стремимся расширить наш охват в Азии и задействовать более глобальные производственные технологии Hyperledger »

С другой стороны, китайская компания также видит преимущества от сотрудничества. Созданный в 2015 году проект Hyperledger от Linux Foundation, привлек к совместной работе множество влиятельных компаний, таких как J.P. Morgan, Airbus, Intel, Cisco и Wells Fargo. Проект представляется собой, как международный блокчейн альянс с огромным влиянием.

Вице-президент Baidu, Чжан Сюян (Zhang Xuyang), отреагировал на заявление Hyperledger, сказав:

«Мы считаем, что технология блокчейн позволит нам лучше адаптировать технологию поиска к потребностям наших пользователей, благодаря расширению способов оптимизации местных вкусов и предпочтений. Мы очень рады быть частью Hyperledger и ожидаем сотрудничества с другими участниками, для продвижения решений блокчейна вперед »

Напомним, что после того, как правительство Китая исключило Google, Baidu стала доминирующей поисковой системой в Китае. Теперь это одна из крупнейших интернет-компаний страны. Также Baidu является членом «BAT» (Baidu, Alibaba и Tencent), подобному «FLAG».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Китай, Новости, Регулирование, Сервисы, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz