Глава центрального банка Бразилии критикует Биткойн

Президент центрального банка Бразилии, Илан Голдфэйн (Ilan Goldfajn), критикует Биткойн, сравнивая криптовалюту с пирамидальной схемой.


Его беспокоит внезапный рост стоимости криптовалюты. С начала 2017 года Биткойн вырос с 1000 до 5 920 долларов США. По мнению Голдфэйна, инвесторы подпитывают ценность Биткойна, благодаря его приобретению и таким образом создают схему пирамиды. Типичная пирамидальная схема, это когда операторы побуждают инвесторов привлекать новых инвесторов, чтобы подпитывать неустойчивый поток доходов, зависящий от нового капитала инвесторов.

«Биткойн — это финансовый актив без устойчивости, который покупают люди, потому что считают, что он будет ценным. Это типичный пузырь или пирамида», — заявил Илан Голдфэйн.

Он также добавил, что центральный банк не интересуется пузырями или незаконными платежами, при этом отделяет Биткойн от других децентрализованных приложений блокчейн.

Центральный банк разрабатывает правила для криптовалюты и финтех сектора, с целью нормализации экономики в стране. В последние годы в Бразилии наблюдается заметный рост спроса на Биткойн. Торговля биткойнами даже превосходила торговлю золотом на бирже ценных бумаг Бразилии в 2016 году.

Пока неизвестно, могут ли комментарии Голдфэйна оказать существенное влияние на предстоящие правила. Тем не менее, центральный банк Banco Central do Brasil (BSB) пожалуй, единственный руководящий орган, который сохранил экономику страны.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Законы, Новости, Общество, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Глава центрального банка Бразилии критикует Биткойн"

Notify of
avatar
Смельчак
Гость

>>центральный банк не интересуется … незаконными платежами
что ж это получается, их центральный банк — прачечная?

Участник

Вот как такие невежественные люди становятся президентами ЦБ? Пирамида, пузырь… множество статей написано и о пирамидах и, особенно, главном пузыре — dotcom. Нифига же не читают…

Exy
Гость

«Это Бразилия!» /Доминик Торетто/ 🙂

wpDiscuz