Эрик Торсон: Монетный двор США должен учитывать влияние криптовалют

Эрик Торсон: Монетный двор США должен учитывать влияние криптовалют

Генеральный инспектор, Эрик Торсон (Eric Thorson), считает, что Монетному двору США стоит учитывать поведение криптовалюты и будущие  последствия.


В докладе, направленному Секретарю Казначейства США, Стивену Мнучину (Steven Mnuchin), Торсон изложил ряд проблем по управлению и производительности, которые повлияют на Казначейство в ближайшее время.

Он призвал Монетный двор США и Бюро гравировки и печати (BEP) обратить внимание на новый способ оплат и рассмотреть в долгосрочном периоде эффект криптовалюты на бизнес-модели финансовой системы США.

«BEP и Монетный двор должны рассмотреть влияние альтернативных методов оплаты и других технологических достижений (таких как Интернет, смартфоны и виртуальные валюты), а также потребительский спрос на их бизнес-модели, практики, будущее планирование и взаимодействие со своими клиентами и Федеральным резервным банком», — сказал Торсон.

Для FinCEN, сети по борьбе с финансовыми преступлениями, которая контролируют биржи в США, данные вопросы также будут актуальны. Экосистема криптовалютного обмена остается не регулируюемой правительством областью. Поэтому, по мнению Торсона, сеть FinCEN должны волновать вопросы по использованию мобильного и интернет банкинга, а также интернет-игры и одноранговые транзакции.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Эрик Торсон: Монетный двор США должен учитывать влияние криптовалют"

Notify of
avatar
Гость

в правилах этой игры в монополию написано: «Банк не может обанкротится, если у банка закончились деньги то нужную сумму просто рисуют на листке бумаги». Доллар держится пока в эту игру согласны играть люди.

Взрослый
Гость

А каким образом люди могут отказаться от этой игры ? Неужели Вы думаете, что мировая власть позволит уничтожить её ? Если да, то крайне наивные мысли. Уверен на 100%, что скоро последует ответный удар по криптам и очень жёсткий.

Гость

«Я люблю определять кризис как назревшую готовность к преобразованиям. Лично я не считаю, что наши лидеры способны меняться. Следовательно, делать это придется вам и мне.» — Роберт Кийосаки

Взрослый
Гость

Мы может 100 раз измениться, а потом в один город приходит Гиркин, а в другой Вальцман и вот уже гора трупов. Не мы с Вами управляем процессами.

Гость

Ну я от Вальцмана свои сбережения (которые хранил до этого на депозите в гривнах) спас с помощью Биткоина. Очень рад такой возможности. Раньше такой возможности у народа не было.

Взрослый
Гость

Согласен, я хоть в банках никогда ничего не держал, зная их изнутри, но систему беспроблемного вывоза денег куда угодно сложно недооценить

Exy
Гость

Да, похоже пора передавать полиграфические мощности Victory’s Secrets 🙂

wpDiscuz