Власти Москвы сохраняют планы по созданию собственной криптовалюты

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Москвы сохраняет планы по созданию собственной криптовалюты, сообщил журналистам руководитель столичного департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.


«Мы на эту тему думаем. Но безусловно, прежде чем внедрять такие технологии в городе, нужно понимание того, как это будет урегулировано на федеральном уровне. Дискуссия пока не завершена. Когда будет четкое понимание, что можно и что нельзя, где можно (использовать. — RNS) и где нельзя, мы, конечно же, будем под это адаптироваться», — сказал Ефимов.

 Чиновник привел пример баллов в мобильном приложении «Активный гражданин» и карточках лояльности. По его мнению, эти баллы сегодня являются прототипом криптовалюты.

«Как вариант, безусловно, может использоваться, если брать, условно, баллы, которые получают жители города на «Активном гражданине» (мобильное приложение. — RNS). Это можно условно назвать псевдокриптовалютой, потому что эти баллы вы можете обменять, соответственно, на что-то иное. Когда мы говорим о криптовалюте, подразумевается её более широкое хождение, а не узконаправленное. Прототип уже существует — у каждого есть баллы, какие-то карточки лояльности. Просто вопрос где и как можно это использовать», — указал он.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отлично! Пусть у Москвы будет своя особая криптовалюта, а Россию, вполне вероятно, устроит и обычный Биткоин 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here