Сбербанк и SWIFT заключили меморандум об использовании блокчейна в платежах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбербанк и SWIFT заключили меморандум об использовании блокчейна в платежах

Сбербанк и международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT вчера на конференции Sibos, проводимой ежегодно в Канаде, подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется внедрить технологию блокчейн в банковские расчеты.


«Стороны договорились о координации шагов по оценке возможности применения технологии блокчейн в платформах межбанковских расчетов. В частности, Сбербанк вошел в международную группу финансовых институтов, тестирующих прототип DLT (Distributed Ledger Technology) платформы SWIFT, разработанный в рамках проекта SWIFT gpi (Global Payments Innovations). Платформа использует возможности распределённого реестра, построенного на технологии блокчейн, для выверки информации по платежам в режиме реального времени», – пишет пресс-служба Сбербанка.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Греф держит нос по ветру. Небось, хихикает над дубовым «крипторублём» и затаривается битками втихушку. Потом, когда биткоин будет по $10М, — ррраз! — и скажет: «Пацаны, вы все у меня в кармане, а точнее, в моём «Trezore»!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here