Перспектива криптовалют и технологии блокчейн

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джо Пайндар, технический директор в фирме по кибербезопасности, Gemalto, утверждает, что в долгосрочной перспективе технология блокчейн станет важнее, чем любая цифровая валюта.


Криптовалютный рынок не устойчив. Несмотря на то, что число криптовалют растет, ценность их начинает разрушаться. Так как изначально криптовалюта представлялась как редкий цифровой товар и при увеличении общего количества, многие из них потерпят поражение, чтобы поддержать жизнеспособность более известных цифровых валют, таких как Биткойн и Эфириум.

Тем не менее, основная технология блокчейн, стоящая за криптовалютами, обеспечит ценность, в качестве скрытой инфраструктуры, которая будет лежать в основе будущих приложений.

Биткойн и Эфириум же будут оставаться жизнеспособными в долгосрочной перспективе, но вероятно не с текущими ценами.

Основополагающая предпосылка криптовалюты заключается в токенах, которые позволяет получить доступ к различным услугам. Один из немногих недавних действующих жетонов, является IOTA, который ориентирован на интернет-рынок вещей (IoT). И хотя IOTA видит свое долгосрочное будущее, способность использовать его для приложений IoT зависит от устранения волатильности, вызванной спекуляциями.

Важно разделять технологию блокчейн и криптовалюты. Можно запустить блокчейн, без криптовалюты, как продемонстрировал сервис Metrognomo, который взимает абонентскую плату за публикацию  в сети. Или Quorum от JPMorgan Chase, минимально-разветвленная сеть Эфириума, разработанная, с целью продвижения приватных транзакций для предприятия.

Поэтому, несмотря на то, что блокчейн может быть полезен для обеспечения безопасности распределенных систем и предприятий, он не оправдывает фундаментальность любой криптовалюты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Киеве похитили известного российского специалиста по блокчейну и криптовалютам
    26 декабря в украинской столице пропал 40-летний гражданин России, имеющий вид на жительство в Польше — специалист в сфере IT и блокчейн-технологий Павел Лернер. Об этом «Стране» рассказал источник в правоохранительных органах.
    Из информации, которая размещена на страницах Павла Лернера в соцсетях, следует — мужчина является уроженцем Курска, и занимался программированием.

    В октябре 2014 года вместе с семьей он перебрался жить в Испанию. По информации знающих Лернера людей, в Украине этот специалист по IT вел ряд стартапов, связанных с технологиями майнинга криптовалют и блокчейна.

  2. Спорные утверждения, во многом притянутые за уши. Технология блокчейн, разработанная именно для обращения криптографических денег, для большинства других применений просто не нужна. Например, платёжная система Visa десятилетиями прекрасно работает безо всякого блокчейна. Что касается долговечности той или иной криптовалюты — тут покажет только время. Главные показатели для любых денег — надежность и конфиденциальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here