Комитет Сената Австралии дал зеленый свет законопроекту о регулировании биткойн-бирж KYC

Комитет Сената Австралии дал зеленый свет законопроекту о регулировании биткойн-бирж KYC

Законопроект о регулировании электронных бирж Австралии получил поддержку со стороны комитета Сената, которому было поручено его рассмотреть. Комитет рекомендовал принять законопроект. Однако публичные комментарии участников отрасли свидетельствуют о том, что некоторые положения законопроекта неясны и могут снизить конкуренцию в индустрии платежей.


Комитет по юридическим вопросам и конституционным делам Сената Австралии опубликовал на прошлой неделе документ, в котором рекомендовал принять «Закон о внесении изменений в Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2017».

Этот законопроект был впервые представлен в августе Сенатом и передан в Комитет по законодательным конституционным вопросам законодательства. В нем содержатся меры по внесению поправок в Закон о финансировании борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма от 2006 года в целях усиления действия и расширения полномочий Австралийского центра анализа транзакций и отчетности (Austrac).

В законопроекте также содержатся положения о регулировании деятельности поставщиков услуг цифровых валютных бирж.

«Законопроект вносит поправки в Закон о KYC по установлению ряда гражданских санкций в отношении незарегистрированного лица, предоставляющего услуги по обмену цифровой валютой, и все они подлежат строгой ответственности».

Генеральный директор австралийской блокчейн-компании Living Room of Satoshi Даниэль Алексис написал:

«Предлагаемое законодательство новых требований в отношении KYC-процедур будет иметь последствия даже для очень небольших транзакций наших клиентов».

Он отметил, что большая часть транзакций его компании в среднем составляет 1 000 австралийских долларов и что на сегодня только суммы свыше 1000 долларов США подлежат полным процедурам KYC.

«Добавление требований KYC к небольшим платежам, таким образом, добавит в систему лишних трений и сделает ее намного менее привлекательной, чем использование существующих платежных систем, даже если работа с ними обходится дороже».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Комитет Сената Австралии дал зеленый свет законопроекту о регулировании биткойн-бирж KYC"

Notify of
avatar
Участник

регулировали-регулироали да не вырегулировали

Exy
Гость

Жаль, что и Австралия туда же 🙁 Криптовалютные торговые площадки, как и сами криптовалюты, должны быть конфиденциальными и свободными. Достаточно и того, что «точки перехода» между крипто и «фантиками» самым прискорбным образом «светятся»…

Участник

и все убегут из этой биржи

wpDiscuz