Борис Титов предложил отказаться от термина криптовалюта

Борис Титов предложил отказаться от термина криптовалюта

По мнению Титова, старое название вводит людей в заблуждение. На форуме «Открытые инновации» в Сколково обсуждали возможности использования блокчейна и криптовалют. В общем, все те вещи, которые сулят нам большие перемены в будущем и в которых пока мало кто разбирается.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что ему вообще не нравится термин криптовалюта.

— Это понятие только запутывает людей. Тот же биткоин — это гораздо большая вещь, чем обычная валюта. Здесь нужен новый термин. Я предлагаю использовать слово «криптотокен», — заявил Борис Титов.

— Говорят, в скором будущем нас ждут крутые перемены. Цифровая экономика изменит все рабочие места.

— Возможно. Но не надо этого бояться. Сейчас идет уже третья научно-техническая революция. Каждый раз говорят, что люди останутся без работы. Когда появились первые станки, потом первые паровые машины… А дел меньше не становится. Просто меняется структура труда. Но рабочие руки нужны всегда. И сейчас так будет, — уверен бизнес-омбудсмен.

По словам коммерсанта, много нового принесет использование технологии блокчейна. Это защищенная база данных, объединяющая неограниченное количество компьютеров.

Главная фишка блокчейна: вся информация из базы одновременно доступна всем компьютерам. Если где-то данные меняются, то об этом узнают все участники системы. Данные хранятся и дублируются на тысячах разных машин.

Масштаб блокчейна — одно из главных преимуществ. Эту базу практически невозможно взломать. Если хакеры решат удалить или изменить какую-то информацию из системы, им придется обойти защиту тысяч компьютеров. На такую операцию понадобится столько ресурсов, что они просто не покроют возможную прибыль.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Новости, Регулирование, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Борис Титов предложил отказаться от термина криптовалюта"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Чем же ему биткоин не валюта? Самая нормальная такая валюта, не больше и не меньше, хочешь — торгуй, хочешь — копи. Вот рубль — это точно «токен» какой-то: положишь его под подушку, а он через месяц вдвое меньше! Мистика…

Участник

чем же заменят это слово? опять русификация

wpDiscuz