Tokenator: как частные инвесторы в ICO становятся китами

Tokenator

Сейчас, чтобы получить бонусы на ICO, необходимо вложить довольно серьёзную сумму, и не все располагают такой возможностью. В итоге они вынуждены приобретать токены по максимальной цене. И это несправедливо. Ведь «киты» (крупные фонды и семейные офисы) находятся в гораздо лучших условиях. Иными словами – «Богатые ещё богаче». Это монополия больших игроков, в то время как остальные должны довольствоваться общими условиями.  Сервис Tokenator обещает решить эту проблему.

Поэтому у Романа Перцовского, CEO проекта Токенатор, родилась идея – взять бизнес-модель сервисов коллективных покупок наподобие Groupon и приспособить её к инвестициям в токены.

Как это работает?    

Токенатор – это сервис для совместного приобретения токенов на проверенных экспертами ICO с получением скидки, предназначенной для крупных инвесторов. На сайте будут регулярно появляться предложения сложиться с другими участниками на покупку токенов и получить скидку до 80%. Анализируя различные параметры, специалисты обещают выбирать наиболее надёжные и выгодные варианты. Отобранные ими варианты также валидируются синдикатом опытных игроков на крипторынке, которые сами вкладываются в эти ICO.

Проект позволит получить скидку на токены даже при вложении совсем небольшой суммы, например, 30$ в биткойнах или эфире. Без коллективной покупки это просто невозможно.

Схема работы простая: несколько частных инвесторов отправляют любую сумму в BTC или ETH на счета Tokenator посредством личного кабинета. Как только соберётся необходимая сумма для получения скидки на ICO – будут приобретены токены и разосланы инвесторам. Если до окончания продажи токенов нужная сумма не соберётся – средства возвращаются инвесторам обратно.

Схема Tokenator

По сути, Tokenator реализует раннюю модель работы Groupon:

«Groupon – американская компания, получившая известность благодаря одноименному сервису коллективных скидок. Компания специализируется на посредничестве между локальным бизнесом и покупателями. Сервис работал в России вплоть до 2016 года.

Первоначально с помощью Groupon пользователи получали скидки, которые активировались в том случае, если ими заинтересуется определённое минимальное количество участников программы».

Так что Tokenator – это своеобразный Groupon для ICO.

В данный момент на Токенаторе можно приобрести токены Playkey – игровой блокчейн-платформы со скидкой 50%.

Playkey

Команда Tokenator

Команда Tokenator

Роман Перцовский – генеральный директор:

Основатель Токенатора, экс-директор по развитию Eduson (ведущий российский сервис корпоративного онлайн-обучения). Примечательная деталь – брат-близнец Романа, Максим Перцовский является директором по развитию бизнеса на Waves Platform.

Евгений Потапов – технический консультант:

Генеральный директор компании ITSumma. Около 10 лет занимается круглосуточной технической поддержкой и системным администрированием веб-сайтов.

Анна Лосева – главный аналитик:

Закончила экономический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова. Автор публикаций Prospects of Russia’s Financial System Development on the Basis of Blockchain Technology (Перспективы развития финансовой системы России на основе технологии Blockchain) и Bitcoin: A Regression Analysis of Cryptocurrency Influence on The Russian Economy (Биткойн: регрессионный анализ влияния криптовалюты на российскую экономику).

Ирина Шашкина – консультант по маркетингу:

Ранее директор по маркетингу в Groupon Russia и генеральный директор LinguaLeo – российского сервиса для изучения иностранных языков.

Ксения Чабаненко – советник:

Ранее занимала должность вице-президента по коммуникациям в Mail.ru Group и My.com и как основатель коммуникационного агентства А-ТАК курировала PR Groupon Russia.

Заключение

Блокчейн породил не только множество криптовалют и токенов, но и новую форму инвестиций, а также сервисов, с ней связанных. Спрос рождает предложение и появление сервисов, которые помогают организовать собственное ICO или участвовать в коллективной закупке токенов – вполне закономерно. Сейчас идёт волна, когда обладающие достаточными знаниями и возможностями делают капитал. И, естественно, всему этому сопутствуют риски, связанные с необходимостью доверять основателям проектов или посредникам.

Судя по биографиям, создатели сервиса дорожат репутацией, поскольку они зарабатывали её годами, работая на других должностях и настроены на долгосрочное пребывание на криптовалютном рынке. На сервисе будет появляться достаточно много разных ICO, но, главное, что откровенный скам, с которым может столкнуться неопытный инвестор, будет сразу отсеиваться. Но, несмотря на любые скидки и сравнительно небольшие риски – принимайте осознанные решения, самостоятельно изучая предложенные варианты.

Всем, конечно, интересен и еще один вопрос – а как зарабатывают сами создатели сервиса? Во-первых, они также могут участвовать в складчине и получать токены со скидкой, что только ускорит процесс сборов. Во-вторых, проект дополнительно зарабатывает на комиссии (как и Groupon, как и многие другие сервисы – Airbnb, Aviasales и т.д. – размер отчислений зависит от договорённостей с организаторами ICO), но комиссия небольшая.

Поэтому сервис станет хорошей возможностью не только для частных инвесторов, но и для блокчейн-проектов, проводящих продажу токенов.

От редакции: Редакция BitNovosti.com будет держать руку на пульсе, и, как только состоится первая закупка токенов Playkey и их получение инвесторами, мы добавим обновление в данную статью.

Апдейт: Буквально через пару часов после выхода этой статьи Токенатор собрал 60 ETH для первой коллективной покупки токенов Pleykey со скидкой 50%!

Удачный сбор средств

Сделка сработала, теперь каждый, кто примет участие в акции, гарантированно получит 375 токенов за 1 эфир.

Дисклеймер: BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Автор: Slash



Categories: ICO, Инвестиции

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Tokenator: как частные инвесторы в ICO становятся китами"

Notify of
avatar
Александр
Гость

Портрет инвестора можете найти здесь)
https://olshansky.ua/ico-marketing-consulting-service/kto-investiruet-v-ico-portret-investora

Участник

согласен, что «сервис станет хорошей возможностью не только для частных инвесторов, но и для блокчейн-проектов, проводящих продажу токенов»

wpDiscuz