Сбербанк стал членом Enterprise Ethereum Alliance

Сбербанк стал членом Enterprise Ethereum Alliance

Сегодня пресс-служба Сбербанка сообщила, он банк вошел в состав некоммерческого альянса Enterprise Ethereum Alliance (EEA), в задачи которого входит поисм возможностей приложения блокчейн-технологий Эфириума к реальному бизнесу. Сбербанк стал первым отечественным банком, попавшим в этот альянс.


Из-за санкций, наложенных на Россию, Сбербанку не удалось в свое время попасть в консорциум R3, в состав которого входят крупнейшие банки мира, занимающиеся в его рамках разработками в области блокчейна.

EEA был учрежден в феврале 2017 года. В него вошли гиганты мировой финансовой и IT сфер, в числе которых CME Group, Credit Swiss, ING, JP Morgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft и др. Также в альянс входят высокотехнологичные стартапы и научно-исследовательские организации.

Первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис отметил:

«Присоединение Сбербанка к альянсу – это важный этап в реализации технологической повестки, открывающий доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Государство, Новости, Россия

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Сбербанк стал членом Enterprise Ethereum Alliance"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Evbju
Гость

Теперь от эфира можно избавляться. Виталька интересно ещё не хочет на эфире Как на крипторубле сделать, 13% за вход 13 за выход

Andrey
Гость

Виталик ничего не решает, платформа открытая.
Банки обьеденились в Альянс, но ты же вата тебе не понять.

Понтон
Гость

«в задачи которого входит поисм возможностей приложения»
ПОИК