Бернанке видит очевидные преимущества технологии блокчейн

Бывший глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (Ben Bernanke) оптимистично настроен по отношению к технологии блокчейн.


Выступая на конференции Ripple’s Swell в Торонто, Бернанке сказал, что, по его мнению, существующие платежные инструменты работают медленно и дорого. В то же время новые технологии такие, как блокчейн, могут упростить существующие процессы.

« Очевидно это именно та область, где новые технологии, такие как блокчейн или цифровые валюты, могут использоваться для улучшения процесса», — заявил Бернанке.

Экономист также поддержал усилия Ripple, касающиеся снижения стоимости платежей, повышения точности, скорости и надежности, а также сближения международной экономики.

Бернанке упомянул и Биткойн, сказав, что он изначально был создан, с целью заменить фиат валюты и избежать государственного вмешательства, но, по его мнению, этого не произойдет, так как правительства этого не допустят:

 «Когда Биткойн станет угрозой, они предпримут любые действия», чтобы его отменить, — сказал он.

В отличие от биткойна, технология блокчейн, скорее всего, увидит больший импульс с точки зрения инноваций в платежной системе, так как центральные банки по всему миру в последнее время стали интересоваться технологией, пытаясь понять ее эффективность в своих системах.

Когда его спросили, могут ли Биткойн, другие криптовалюты и блокчейн изменить денежно-кредитную политику, Бернанке сказал, что этого не видит и добавил: «я не думаю, что денежная политика сильно изменилась» с их появлением.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Мировая экономика, Новости, Общество

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Бернанке видит очевидные преимущества технологии блокчейн"

Notify of
avatar
Участник

их все видят, но не все используют!

wpDiscuz