Сбербанк предлагает внедрить блокчейн в механизм выборов

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбербанк предлагает внедрить блокчейн в механизм выборов

Вице-президент Сбербанка, генеральный директор «Сбербанк-Технологии» Андрей Хлызов заявил на форуме «Открытые инновации» в Сколково, что блокчейн необходим в избирательном процессе.


«Я бы на месте России задумался бы над такой очень знаковой вещью, по моим представлениям… например, о проведении выборов, для начала муниципальных, а потом, может быть, и президента, с использованием технологии блокчейн. Ну, аналогичной, я бы сказал», – считает Хлызов.

Директор Сбертеха думает, что проект вполне осуществим наличными на сегодня силами: операторами сети могут выступить партии или избирательные участки:

«Для этого не много чего нужно сделать. Для этого надо просто население страны обеспечить средствами криптографии».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Протоколы тайного голосования имеют довольно долгую историю. Взять хотя бы He-Su, который был представлен в 1998 году и достаточно хорош. Там решаются довольно сложные задачи анонимности, проверки правильности учета голоса, противодествие покупки голосов и т.п. То, что эти протоколы не используются государственными избирательными системами, наверное имеет иные причины, чем их несовершенство. Поэтому думать, что блокчейн совершит революцию в избирательных маханизмах, наверное неправильно. Да, он скорее всего сильно упростит протоколы и повысит надёжность, но на принятие на гос. уровне вряд-ли повлияет.

  2. Любую закрытость в работе власти в демократическом гос-ве, можно рассматривать как преступный умысел.
    Потому что в век децентрализованных технологий, работу исполнительных госуд. механизмов можно и нужно осуществлять, через открытые информационные системы (основанные на блокчейн).

    В условиях, когда механизм есть, все будут просто обречены на его использования, просто по той причини, что это станет критерием честных отношений.

  3. Отлично!!! Браво, есть светлый мысли! Но будут ли услышаны ? Захотят ли наконец играть по — честному ?

  4. Мало ли кто что предлагает, этого не будет, потому что это слишком честно. А жаль.

  5. Наконец то здравые мысли. Все современные люди уже давно понимают, что выборы надо проводить с помощью блокчейн технологии. Если будет так, то этому вшивому типуну никогда не победить вместе со всей его дырявой единой россией. Сука 18 лет у власти ни дорог, ни медицины, ни судов, ни полиции нормальной нихуя ничё нет. Только триллионы в офшорах. Мудилы сука, засели там говнюки тупорылые. Какой курс у страны? Не понятно… Какая идеология — её нет. Или есть — воровство и коррупция. Где сука нормальная жизнь? Где проценты с нефти, газа, алмазов, золота? Или вы считаете что добывающие компании платят налоги — да хер там они почти все в офшорах и платят там, либо проданы иностранцам, либо уклоняются от налогов по другому. Самая богатая страна с самым нищим народом. Благодаря и с помощью этих козлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here