ПОДЕЛИТЬСЯ

Гигант Уолт-стрит, JPMorgan Chase, запускает новую межбанковскую платежную платформу на основе блокчейн.


Межбанковская информационная сеть (IIN) будет построена на блокчейн Quorum вместе с банками ANZ и Royal Bank of Canada (Австралия). Ожидается, что в ближайшие месяцы также присоединятся учреждения, специализирующиеся на корреспондентском банковском рынке.

«IIN повысит эффективность работы клиента, уменьшит количество времени — от нескольких недель до нескольких часов, расходы на устранение задержек с платежами. Возможности блокчейн позволили нам переосмыслить, как критически важная информация может быть получена и обменена между международными банками», — заявила Эмма Лофтус (Emma Loftus), глава по международным платежам и иностранной валюте в JPMorgan.

Трансграничные платежи стали ключевой областью использования для JPMorgan. Новая инициатива благоприятна для банка, так как казначейские услуги за день обеспечивают триллионы долларов в транзакциях.

Несмотря на негативную позицию генерального директора JPMorgan по отношению к Биткойну, основополагающая технология криптовалюты привлекает банк, как видно из его работы с Quorum, Hyperledger Project и Enterprise Ethereum Alliance.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ