Только благодаря сотрудничеству, блокчейн продвинулся так далеко

Роб Палатник  (Rob Palatnick), управляющий директор крупнейшей клиринговой компании DTCC (Depository Trust and Clearing Corporation), рассмотрел прогресс развития технологии блокчейн и влияние сотрудничества на ее продвижение.


Начиная с 2014 года, индустрия финансовых услуг стала рассматривать технологию блокчейн, принимая во внимание ценность, которую распределенные  (DLT) технологии могут привнести на финансовые рынки.

Для DTCC, технология предоставляет новые возможности для оптимизации финансовых процессов, фундаментально изменив способ ввода, хранения и использования финансовых транзакций.

Несмотря на достижение значительных успехов в новой области, компания стремится выявить весь потенциал блокчейна, с целью повышения эффективности работы и снижения рисков.

Стоит учесть, что технология блокчейн нуждается в поддержке сообщества, так как взаимодействие и стандартизация в использовании блокчейна могут быть достигнуты с помощью присоединения к отрасли новых участников и создания общего видения цели. Именно эти характеристики привели к созданию жизнеспособных моделей с открытым исходным кодом для распределенной технологии, таких как Hyperledger и Enterprise Ethereum Alliance.

Проект Hyperledger, созданный для продвижения межсетевых блокчейн технологий, насчитывает 18 765 участников. Усилия 159 разработчиков из 28 организаций помогли создать и выпустить Hyperledger Fabric 1.0, который стал важной вехой в эволюции технологии распределенных регистров.

Консорциум Enterprise Ethereum Alliance же включает в себя 120 участников, среди которых State Street, JPMorgan Chase и BNY Mellon. Он работает над совершенствованием Эфириума и над развитием принятия и внедрения распределенных книг с открытым исходным кодом на международном рынке.

Главная задача для финансовой индустрии заключается в создании сетей по обмену информацией и технологиями. А также не стоит забывать о необходимости продолжения сотрудничества, чтобы DLT действительно соответствовал своему потенциалу.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz