Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль

Россия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Это решение было принято президентом России на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Об этом сообщает АиФ Москва.


Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что Россия выпустить собственную криптовалюты — такое решение принял президент РФ.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – отметил министр.

Он подчеркнул, что для эффективной работы отечественной криптовалюты нужно будет упорядочить выплату НДФЛ.

Однако, как сказал Н. Никифоров, создание крипторубля не будет означать легализацию биткойна и других криптовалют. При этом крипторубль нельзя будет майнить.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Соседи по ЕврАзЭС выпустят крипту с возможностью майнить и мы со своим крипторублем окажемся в …опе. Сделали бы уж тогда только для резидентов с возможностью майнить.

  2. Может стать не только отличным инструментом разгона инфляции, но также и способом обучения населения методам использования криптовалют. Население, конечно, заплатит за банкет, но и кошельки заведет, и пользоваться ими научится, и про криптовалюты прочитает, а чем больше пользователей, тем выше капитализация и все что из нее следует тоже выше, шире, быстрее. Так что крипторубль, скорее, в плюс, чем в минус.
    Впрочем, возможно ограничение функциональности, например, для трансграничных расчетов уполномоченных организаций, без выпуска на внутренний рынок.

    • На внутреннем рынке такой актив станет чрезвычайно питательной средой для мошенников-криптопрофессионалов, поскольку отсутствие развитой экосистемы подтверждения транзакций сделает токен чрезвычайно уязвимым. Иностранные же контрагенты предпочтут биткоин невразумительному крипто-суррогату.

      • опять же, работа для правоохранителей, может отвлекутся от мейнстрима 🙂 уполномоченные организации с одной стороны рассчитываются с уполномоченными организациями с другой стороны — никакого рынка, боже упаси 🙂

  3. Данная идея, будучи реализована, станет, пожалуй, наиболее убедительным, неоспоримым доказательством того факта, что руководство либо не отдает себе отчета в неадекватности своих действий, либо осознанно выполняет сценарий гуманитарной катастрофы.

  4. Централизованная криптовалюта с неограниченной эмиссией некоторой третьей стороной.
    На рынке ICO такие продукты называются скам.

  5. Такое ощущение, что их в одном инкубаторе выращивают. Копия же молодого Медведева-Менделя. 30 лет -министр, ха-ха-ха

  6. Чем бы дитя не тешилось…. , вот только на наши деньги(бюджет) будут эти игрушки создавать.

  7. >>При этом крипторубль нельзя будет майнить.
    Как нам показывает практика инфляционные криптовалюты с неограниченной эмиссией обречены на вечную стагнацию, если их, конечно, не подпитывают деньгами извне. А учитывая что у государства нет своих денег (оно лишь перераспределяет деньги граждан) очевидно что для поддержания курса этой игрушки будут тратится наши с вами налоги.

    Конечно возможно исключение, при использовании модели 100% резервирования, но даже в этом случае резерв будет номинирован в инфляционном номинале (рубле), а значит и эта подделка под криптовалюту будет инфляционной (читай: грабить своих держателей).

    • «очевидно что для поддержания курса этой игрушки будут тратится наши с вами налоги.»
      Кому очевидно?
      А кто «поддерживает» курс биткоина?
      А кто «поддерживает» курс любой криптовалюты?
      С чего Вы взяли, что курс будут «поддерживать» и что у этой крипты будет какой-то определённый курс? Курс обычного рубля уже несколько лет в свободном плавании, он даже называется «плавающий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here