Пожертвования Wikileaks выросли до 22 млн $ благодаря росту биткойна

Пожертвования Wikileaks выросли до 22 млн $ благодаря росту биткойна

В недавнем твите основатель Wikileaks Джулиан Ассандж заявил, что пожертвования в биткойнах, полученные Wikileaks, теперь стоят более 22 млн $.


«Я глубоко благодарен правительству США, сенаторам Маккейну и Либерману за то, что они подтолкнули Visa, MasterCard, Paypal, AmEx и Mooneybookers к организации незаконной банковской блокады WikiLeaks начиная с 2010 года. Это заставило нас инвестировать в Биткойн – с доходом более 50 000%», – написал Ассандж.

Пожертвования Wikileaks выросли до 22 млн $ благодаря росту биткойна

После того как многие кредитные учреждения, банки и платежные услуги, такие как PayPal и Visa, отказали в обслуживании и заблокировали пожертвования организации в 2010 году, Wikileaks приняли решение сделать биткойн официальным методом пожертвований в пользу неугодного властям ресурса.

Многие были настроены весьма скептически, и самым известным критиком этой меры был Сатоши Накамото. На знаменитом форуме Bitcointalk основатель децентрализованной криптовалюты опубликовал следующее заявление:

«Я призываю WikiLeaks не пытаться использовать биткойн. Биткойн – небольшое бета-сообщество в зачаточном состоянии. Вы выиграете не более чем небольшое количество карманной мелочи, в то время как пожар, зажженный вами, скорее всего, уничтожит нас на этом этапе».

В конце концов, решение использовать Биткойн в качестве метода пожертвования обернулось для некоммерческой организации невероятной удачей. В последние годы цена биткойна стремительно возросла до впечатляющего, рекордного уровня. За последние годы Wikileaks получил в виде пожертвований более 4000 биткойнов, и эти 4000 биткойнов сейчас стоят примерно 22 миллиона долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Благотворительность, Государство, Новости, Персоны, Политика, США

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Пожертвования Wikileaks выросли до 22 млн $ благодаря росту биткойна"

Notify of
avatar
САША
Гость

Помогите выбраться из долговой ямы, задолжал около 3000$. Буду рад любой помощи. Спасибо.
13LwqQP1Ehfe9fQX7hGRD581CgLQQ8iHpp bitcoin

Teleg→@CtrlVMining
Гость

главное, чтоб эти пожертвования не были бесцельно растрачены

Смельчак
Гость

Свезло Джулиану, теперь его работа за идею профинансирована на 100%. Успехов!

wpDiscuz