Банк Маврикия запускает совместно с блокчейн стартапом пилотный проект кредитования

 

Банк Маврикия запускает совместно с блокчейн старапом пилотный проект кредитования

Банк Маврикия заключил сделку с блокчейн стартапом SALT, с целью проверить использование цифровых активов в качестве обеспечения по кредитам.


«Исследовательская» сделка между Государственным банком Маврикии (SBM) и SALT, предоставляет пользователям платформу, где они могут брать взаймы деньги, а в обеспечение ставить свою криптовалюту.

Это один из шагов направленных на то, чтобы Маврикий — островная нация в Индийском океане с населением в 1,2 миллиона человек — стала центром для блокчейн старапов. Этой целью задались местные чиновники еще с прошлой весны.

К.С. Ли Квонг Уинг, глава SBM, сказал о партнерстве:

«Это партнерство идет в ногу с целью нашей страны — стать центром для выдающихся блокчейн компаний и содействия финансовой интеграции».

Примечательно, что председатель указал на то, что банк заинтересован в финансировании платформы. Тем не менее, это все еще находятся на ранних этапах обсуждения.

«Мы стремимся изучить возможности предоставления банковских услуг этой инновационной компании», — сказал он.

В рамках планов правительства Маврикии по развитию острова в качестве блокчейн центра, команда стартапа ConsenSys посетила страну этим летом, чтобы встретиться с представителями как государственного, так и частного секторов.

Конечной целью переговоров было создание так называемого «острова Эфириума» для содействия новаторам блокчейна, стремящимся развиваться в Африке, Азии и в других местах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz