НБК призывает к централизованной государственной криптовалюте

Китай не признает Биткойн в виде легальной валюты и планирует выпуск своей государственной цифровой валюты.


На этой неделе, Яо Цянь, глава Института цифровых валютных исследований при НБК, разъяснил ситуацию относительно потенциала цифровой валюты, выпущенной государством.

Яо обозначил, что государственная цифровая валюта выступит также способом стабилизации внутренней валюты.

Яо сказал:

«Цена криптовалют, таких как Биткойн, строится на рыночных спекуляциях. Отсутствие того на чем строится стоимость говорит о том, что Биткойн никогда не станет реальным».

Институт цифровых валютных исследований начал свою работу в июне и сфокусировался на изучении и разработках, связанных с цифровой валютой на базе блокчейна.

«Общее количество в 21 миллион Биткойнов, которое уменьшается каждые четыре года, фактически мешает развитию валюты», — сказал он.

Яо добавил, что государственная цифровая валюта создает ощутимые экономические ценности и помогает стабилизировать рыночную позицию фиатных валют.

«Характер такой цифровой валюты – это ответственность государства», — сказал он

Но, Яо придерживается иного подхода относительно проектов других центральных банков, которые фокусируются на технологии распределенных регистров.

«Роль центральных банков – это не просто решать, сколько нужно предложить, но и разработать правило алгоритма предложения».

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Законы, Инвестиции, Китай, Новости, Общество, Регулирование, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

15 Комментарий на "НБК призывает к централизованной государственной криптовалюте"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Как бы то ни было, фиаско «государственной» финансовой пирамиды неизбежно, ибо по одну сторону «баррикад» — разжиревшие вассалы тупых сюзеренов, неспособные изучить Word и Excel, с образом мыслей «Die erste kolonne marschiert» и «не пущать»; по другую сторону — лучшие умы человечества и миллиарды «простых работяг», начавших осознавать, что что-то не совсем правильно в этом мире, и пора бы уже это исправить.

Участник

Ни одно государство не захочет терять монополию на национальную валюту. И они предпримут активные действия, которые мы скоро увидим.

Exy
Гость

Да, судя по всему, время предстоит достаточно интересное. К счастью, майнинговые пулы, крупные биржи, провайдеры онлайн-кошельков географически расположены в юрисдикциях лояльных к криптовалютам государств.

Участник

Сохранится ли лояльность, если граждане этих государств будут предпочитать свободные криптовалюты вместо национальных? Но, правда, нужно также учитывать уровень лояльности граждан к власти в этих государствах. Где он выше, там свободные криптовалюты проживут дольше.

Exy
Гость

Такая категория как «национальная криптовалюта» абсурдна по определению, ибо нет никаких причин ее создания, принятия и использования, с точки зрения здравого смысла, и, следовательно, она отражает лишь меру наличия/отсутствия этого здравого смысла у руководства государства, принявшего решение о ее создании.

Участник

Причина есть — подменить собой свободные криптовалюты. Пустышка для удовлетворения интереса населения к криптовалютам.

Exy
Гость

Возможно, что и так. Только вот 90%, ладно, пусть 80%, населения слыхом не слышали про криптовалюты, а остальные уже достаточно разбираются, что почём. Так что, скорее всего, в лучшем случае — популизм перед выборами, в худшем (более вероятном) — замысел очередного кидка населения, совмещенного с попыткой как-то выскользнуть из ежовых рукавиц ФРС США (как известно, рубль является с 1991 года «форком» доллара).

Взрослый
Гость

Ну так для этого они и глушат частников, что, непонятно было с самого начала ?

Exy
Гость

Когда высокопоставленные чиновники говорят о «централизованной криптовалюте» они тем самым признаются в полном непонимании принципов криптовалют вообще, а заявления типа «общее количество 21 миллион и уменьшается каждые 4 года», «государственная криптовалюта — ответвленность государства» звучат крайне курьезно 🙂 Невольно закрадывается мысль, что разные министры и главы государственных ведомств находятся на таких должностях лишь вследствие «дружеских отношений» с государственными лидерами, и они привыкли безответственно и легкомысленно относиться к финансам, поскольку их сознанию бесконечно далек процесс зарабатывания этих финансов. Из этого проистекают все проблемы, раскалывающие общество, экономические кризисы, локальные и мировые войны.

Взрослый
Гость
Всё они понимают, просто неверно излагают свои мысли. IOTA это крипта , но построенная совершенно на других принципах, чем биткоин например. Почему бы не быть криптоюаню , если они через поддержку государства обеспечат низкую волативность ? Потому что сейчас парадоксальная ситуация сложилась — все гонятся за криптой, а использовать то её невозможно или крайне сложно. Тот же биток из-за дикого спекулятивного курса превратился в «вещь в себе» , когда вроде можно и расплачиваться уже по миру, но кто же это будет делать при росте цены в 3 раза за полгода ? «Там царь Кащей над златом чахнет» , вот так… Read more »
Exy
Гость

IOTA — интересный эксперимент, но на качественную полноценную криптовалюту пока совершенно не тянет. Что касается Биткоина — им сейчас расплачиваться и не нужно, он сейчас формирует глобальный денежный эквивалент всего достояния, произведенного человечеством. В настоящее время «единицей измерения» стоимости всего является USD. А поскольку выпуск USD — величина произвольная, то получается хаос. Миссия Биткоина — привести всё «к общему знаменателю». Повседневным же платежным средством вполне могут «работать» альткоины «первой десятки», как можно заметить, гораздо менее волатильные, чем Биткоин. Так что всё в порядке.

Смельчак
Гость

>>Отсутствие того на чем строится стоимость
пруф будет? с каких пор голословные утверждения стали нормой для проведения столь масштабных изменений?

Asd_skala
Гость

Чую массовую компанию по убеждению народа в том что эмиссия это благо и необходимость, без нее «невозможно» экономическое развитие, деньги это кровь экономики и без эмиссии она будет обескровлена — набор лживых и никем не доказанных заявлений, нам в вузе это втирали, хотя мы на строителей учились. Еще больше умиляет миф про обеспеченность фиата. Если он обесценится или инфляция произойдет мне выдадут «обеспечение»? или можно пойти и поменять бумагу на золотовалютные резервы? В чем заключается обепечение и как оно работает? И почему ничем не обеспеченный биткоин за семь лет вырос в цене а обеспеченный убль и доллар потеряли?

wpDiscuz