ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, во время интервью CNBC, глава Всемирного банка дал положительную оценку блокчейну.


Джим Юн Ким сказал, что эта технология — это то «что сейчас всех интересует» такое заявление последовало после предостережения относительно криптовалют.

«Сейчас всех увлекла блокчейн технология, Биткойн — это один из ярких примеров. Но, в других случаях, когда использовался блокчейн, это были в основном схемы Ponzi, важно, чтобы он не использовался для нарушения законодательства», — сказал он.

Основная функция Всемирного банка — это предоставление финансовой помощи государствам. Прошлым летом под его руководством начал работу центр по исследованию блокчейна и проектов, которые направлены на применение технологии в такой сфере, как формирование капитала.

Сравнение Кимом цифровых валют с платежными системами такими, как Alibaba, было не в пользу первых.

«Всего за 3 секунды, любой может передать до $160 000 любому, кто в сети Alibaba, так как всего за 3 секунды они могут проанализировать кредитоспособность», — сказал он.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Сравнение господина Кима Биткоина с платежными системами некорректно. Наличие посредника, находящегося в юрисдикции какого-либо государства, делает любую ЭПС настоящим «Дамокловым мечом» для клиента. Недавний пример — история с Payeer и MasterCard. Биткоин же свободен от этих омерзительных дрязг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ