Премьер-министр Словении: технология блокчейн станет нашим преимуществом

Премьер-министр Словении: технология блокчейн станет нашим преимуществом

11 октября 2017 года премьер-министр Словении Миро Церар выступил с речью, в которой признал достоинства технологии блокчейн и желание страны принять ее.


Церар утверждает, что словенские предприятия, которые используют технологию блокчейн для разработки цифровых инвестиционных платформ, будут относиться к числу мировых лидеров. Он сказал:

«Поэтому мы хотим позиционировать Словению как наиболее открытую к блокчейну страну в Европейском Союзе».

Премьер-министр уверен, что страна будет располагать «инфраструктурой, необходимой для осуществления и развития» этого плана. Регулирующие органы и министерства уже изучают блокчейн, и государство организует мероприятия, где участники  будут «конкурировать за внедрение и регулирование этой технологии».

«Мы также закладываем основы для первоначального экспериментального тестирования технологии в государственном управлении».

В своем выступлении Церар также признал, что, отвечая запросу сегодняшнего дня, Словения удвоила усилия по модернизации технологий путем создания национальной информационной инфраструктуры и перехода на облачные системы.

«В то же время мы не забыли о перестройке образовательных процессов таким образом, чтобы они были более сосредоточены на понимании современных технологий, системного мышления и, прежде всего, функциональных знаний. Мы уделяем особое внимание использованию бизнес-аналитики и мегаданных как ключевых факторов в понимании и умном управлении сложными социальными системами».

Церар добавил:

«Поэтому Словения в целом настроена стать крупным блокчейн-центром, и с этой целью она закладывает основы национальной экосистемы в области передачи и распространения информации, способствует принятию правовых норм и поощряет развертывание благоприятной среды для развития компаний, работающих в области технологии блокчейн».

Словения недавно оправилась от финансового кризиса, связанного с выпуском облигаций, едва не повлекшим за собой крах государственного банка, и сохраняет устойчивый рост ВВП с 2014 года. Обращаясь к поколению, пострадавшему от экономического спада, Церар снова отметил достоинства технологии блокчейн.

«Мы вышли из кризиса, сделавшись сильнее. Я считаю, что, используя технологию блокчейн, вы также будете способствовать написанию новой истории успеха словенцев».

Заглядывая в будущее, Церар сказал, что его сограждане стоят на пороге серьезных перемен.

«Мы должны будем работать над тем, чтобы новая технология стала нашим преимуществом и улучшала качество нашей жизни. Только тогда мы сможем сказать, что добились прогресса».

Источник



Categories: Государство, Европа, Законы, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Премьер-министр Словении: технология блокчейн станет нашим преимуществом"

Notify of
avatar
Гость

Словенцам респект и уважуха!

wpDiscuz