ПОДЕЛИТЬСЯ

Корреспондент РИА Новости передал вчера из зала суда, где проходило слушание по делу Александра Винника, что суд в Салониках положительно ответил на запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции Винника, в Россию.


Власти США вменяли Виннику отмывание 4 млрд долларов. В России же его обвиняют в особо крупном мошенничестве на 667 000 рублей. Винник не был против экстрадиции в Россию, заявив, что хочет выдачи без задержки.

На вопрос, признает ли он себя виновным по статье, вменяемой ему генпрокуратурой, Винник сказал, что данным разбирательством должен заняться российский суд.

По поводу экстрадиции в Россию Винник сказал, что к нему страна не имеет никакого отношения, поскольку он является гражданином России.

И все же прямо сейчас экстрадировать в Россию Винника нет возможности: параллельно проводится судебное разбирательство по запросу Соединенных Штатов.

После судебных процедур дело Винника передадут в Ареопаг – Верховный суд Греции.

Однако, вне зависимости от того, какое решение примет суд, точку в деле должен будет поставить министр юстиции. Именно он примет окончательное решение по вопросу экстрадиции обвиняемого.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ