В Камбодже запущен биткойн-шлюз для оплаты покупок криптовалютой

В Камбодже запущен биткойн-шлюз для облегчения процесса покупки криптовалюты

Иностранцы, проживающие в Королевстве Камбоджа, подвигают страну на один шаг ближе к более широкому использованию биткойна с торговым шлюзом Point-of-Sale (PoS) под названием Cryptoasia.


Похоже, Камбоджа потихоньку выходит из состояния кризиса. Инфляция снизилась, а основные экономические показатели говорят о том, что страна пережила серьезные экономические катаклизмы, которые охватили ее в течение последних десятилетий.

Хотя страна добилась экономических успехов, многие ее граждане остаются не охваченными банковскими услугами. Биткойн мог бы решить эту проблему.

Первым амбициозным проектом в данном направлении является платежный шлюз Cryptoasia.

«Мы устанавливаем виджет на веб-сайте продавца, который генерирует биткойн-адреса», – объясняет глава фирмы Стив Миллер. «Все, что должен делать продавец – это ввести нужную сумму в долларах, и шлюз рассчитает нужную сумму в биткойнах с уникальным адресом платежа. Он полезен для онлайн-бизнеса и может также использоваться как платформа для продажи, если у вас есть смартфон или планшет».

Миллер также рассказал, что в планах у него создание биткойн-биржи: проект находится в разработке и запуск планируется на конец текущего года.



Categories: Азия, Инфраструктура, Новости

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "В Камбодже запущен биткойн-шлюз для оплаты покупок криптовалютой"

Notify of
avatar
Участник

Ну надо же! В Камбодже власти поумнее? А я тут, в России, пока жду только, что может быть у нас станет хотя бы примерно так как в Камбодже? 🙂

Участник

А причем здесь власти? Берите и делайте у вас в стране. В Камбодже вот не власти делают, новости именно об этом.

Участник

Но власти Камбоджи не запрещают же 🙂
А Вы разве не знаете как к такому относятся власти России?

Участник

Я понимаю, что Вы в первую очередь говорите о больном, но… здесь и близко нет об это речи. Я без понятия, и статья тоже это не обсуждает, запрещают, или одобряют, власти работу с биткойном. И насколько мне известно в России пока нет закона запрещающего подобную деятельность, только какие-то предложения, рекомендации и т.д. Как говорит поговорка — собака лает, караван идет.

wpDiscuz