ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин считает, что майнинг и эмиссия криптовалют должны быть под контролем у государства

После совещания у президента РФ, посвященного криптовалютам, Минфином было принято решение взять под госконтроль выпуск и добычу криптовалют. До конца года ведомством должен быть выпущен соответствующий законопроект.


Учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев в интервью НСН дал комментарии по поводу этой информации.

Трещев сказал, что сейчас во всем  мире разрабатываются законопроекты по упрощению обращения с криптовалютами, в результате чего майнинг будет исключен из цепочки операций с криптовалютой.

«После совещания у Путина стало окончательно ясно, что жить майнерам в России осталось не так долго. Те специалисты, которые понимают, куда движется криптомир, считают, что это максимум год-два, а майнерам, зарабатывающим на биткойне, осталось от трех до четырех лет. Это уже не будущее. Просто законодательство быстрее не пишется. Майнеров, как класса, уже не будет, и майнить уже никто не будет, зарабатывая на компьютерах и видеокартах. Все упрощается. На подходе ряд проектов, которые все упростят», – рассказал Трещев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно просто почаще на митинги выходить! Государству не выгодно, чтобы народ был богатый, вот поэтому они и гребут себе все! И закону дибильные пишут, сидят там кучка дурачков и не знают чем заняться! Власть коррумпирована — воры и место им тюрьма!

  2. Кроманьонец сменил неандертальца, так как его мозг умел предвидеть полет копья с учетом сноса ветром, а мозг неандертальца не допускал возможности выпустить дубину из руки хозяина. Хотя физически неандерталец превосходил кроманьонца. Короче: Неандерталец держался за прошлое, а кроманьонец создавал будущее, конечно, процесс занял некоторое время — тысячи лет, и проходил не без труда.

  3. Казалось бы, из-за чего такая паника у верхушки? Ведь никто ни в каких супермаркетах хлеб и молоко за биткоины не покупает, никто никому зарплату в эфиреумах не выдает, и вообще никакой криптовалюты какбы и нет… А боятся они безудержного роста биткоина. Потому что может получиться так: какой-нибудь нищий электромонтёр ОПС Ваня, скитавшийся по общагам со своим полдесятком «Радеонов» и забрасывавший жалкие копейки от своих шабашек на Полониекс, вдруг бац — и покупает квартиру! И «тойоту»! Без кредитов!!! И таких электромонтёров ОПС Вань — миллион! А то и десять! И все послали банк куда подальше! И не только банк. Вот от какой картины покрываются холодным потом лысины «вождей»…

      • В том-то и дело, что сейчас они беспрепятственно грабят и всячески имеют народ с помощью ипотек и кредитов, забирая назад всё, что выплатили в качестве з/п, ведь никаких реальных денег у ЦБ, по сути, нет, физические осязаемые деньги вывозятся в европейские банки и попадают на личные счета кучки олигархов из «Озера». Иными словами, сейчас 90% населения работают фактически за еду, в точности как рабы в Древнем Египте. Биткоин же, благодаря своей чудовищной, в недалеком будущем, покупательной способности, может разрушить эту «идиллию», как карточный домик. Более того, теоретически возможно, что, если Европа и США «внедрят» свои санкции в механизм криптовалютного регулирования, то эти олигархи не смогут купить биткоин на свои швейцарские миллиарды, и нувориши станут в одночасье нищими (это было бы просто волшебно 🙂 ).

  4. Майнинга не будет — все упростят… вычислительные мощности приравняют к оружию, асики под запрет, на покупку видеокарты нужно разрешение брать. статья за хранение и сбыт высокопроизводительных компьютеров, штраф и конфискация за их использование. Что может быть проще?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ