Goldman Sachs: Мы не торгуем Биткойном, но думаем об этом

Goldman Sachs: Мы не торгуем Биткойном, но думаем об этом

Спрос на Биткойн растет постоянно растет. Несмотря на обвинения и критику в мошенничестве, Goldman Sachs Group Inc. думает о начале ведения торгов криптовалютой и изучает юридические вопросы.


Такой устойчивый банк, как Goldman Sachs, не захочет вступать в бизнес, без учета правил и возможных препятствий, с которыми он может столкнуться в будущем.

Генеральный директор Goldman Sachs, Ллойд Блэнкфейн (Lloyd Blankfein) написал в Twitter:

«Все еще думаю о Биткойне.У меня нет четкого вывода — не одобряю/отвергаю. Знаете, что люди тоже были настроены скептически, когда бумажные деньги заменили золото»

 Торговля криптовалютами, как и любая другая торговля, изменчивая. И тот факт, что у владельцев незаконного бизнеса также есть доступ к нему, означает, что он рано или поздно может быть подвержен нормативному регулированию законодательства.

В тоже время, такие страны, как: Эстония, Индия, Мальта, Япония, Россия и Китай уже думают о создании собственных национальных криптовалют. И все же они опасаются, что Биткойн может быть полностью принят обществом. Некоторые финансовые регулирующие органы, такие как SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), считают, что эта область нуждается в полном регулировании.

Если Goldman Sachs в конечном итоге присоединится к торговле Биткойном, это, несомненно, повысит доверие инвесторов к цифровой валюте и увеличит спрос на нее.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, США, Технологии, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz