ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн сейчас на пути к установлению нового рекордного показателя, он приближается к $5000. Недавно, стоимость Биткойна выросла с $4330 до $4893, аналитики предсказывают, что он доберется и до $10000.

В основном на цену Биткойна влияют три ключевых фактора: эффективность главных рынков — Японии и Южной Кореи, темпы принятия Segregated Witness (SegWit) и хард форк SegWit2x в ноябре.

Госчиновники Японии и Южной Кореи решили установить нормативные правила для бизнеса и инвесторов, создавая тем самым продуктивную экосистему для обмена криптовалютами и для стартапов. Так Япония приняла решение о лицензировании крипто бирж. BitFlyer уже получила лицензию на предоставление финансовых услуг в стране.

С января некоторые крупнейшие в Японии корпорации, как производитель электроники Bic Camera, авиакомпания Peach, крупнейшая гостиничная сеть Capsule, поставщик энергии Remix Point, начали принимать Биткойн к оплате. Компания Bic Camera также оказала существенную поддержку в отношении принятия Биткойна в Японии и во всей Азии, цифровая валюта принимается во всех ее торговых отделах.

Но самое главное, что  такая компания как Remixpoint, начала пользоваться Биткойн биржами и торговыми платформами криптовалют для обработки своих платежей и усовершенствования своей инфраструктуры. Bitpoint, Биткойн-биржа Remixpoint, стала одной из 11 бирж, что получили лицензию в прошлом месяце.

Как сказал Биткойн инвестор из Atlanta Digital Currency Fund, Алистер Милн, темп принятия SegWit составляет 10% и быстро набирает свой ход. Так ShapeShift, популярная биржа, на которую приходится 3% от глобальных транзакций Биткойна, уже интегрировала SegWit, что вызвало рост принятия технологии.

По словам разработчиков Ledger, производителя аппаратного обеспечения Биткойна, пользователи экосистемы Биткойна, которые проводят транзакции с SegWit, могут уменьшить свою комиссию на 35% и оптимизировать время подтверждения. Хотя это касается тех кто, использует кошельки с поддержкой SegWit, пользователи, которые получают транзакции с поддержкой SegWit, также могут сократить транзакционные сборы.

«Segwit вводит концепцию веса блока, что приводит к изменению способа вычисления размера транзакции путем сплита подписей в разные области — вы можете сэкономить до 35%, при этом транзакции отправляются тот час», — объяснила команда Ledger.

По мере того, как применение SegWit ускоряется, рынки Японии и Южной Кореи, продолжают показывать рост, но рынок теряет доверие к предстоящему хард форку SegWit2x, Биткойн стремится к новым вершинам, согласно экспертам его целью будет $10 000.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. >>Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.
    SegWit2x это преждевременный и ошибочный ход, продавливаемый в угоду узкому кругу лиц и в ущерб большинству пользователей оригинального биткоина, дружно скажем НЕТ этим поползновениям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ