Консорциум R3 внедряет еще одно торговое приложение

Консорциум R3 внедряет еще одно торговое приложение

Консорциум R3 решил  использовать распределенную технологию для модернизации торгового финансирования в бизнесе.


Консорциум R3 согласился работать по электронному счету погрузочных услуг с Bolerо. Новое партнерство следует за сотрудничеством R3 с японским финансовым гигантом Mizuho для оцифровки аккредитивов и развития приложения по торговому финансированию с использованием платформы Corda.

Компания Bolerо, основанная в Великобритании, уже работает с электронным счетом погрузочных услуг, а также с регистрационным реестром с общей правовой базой. Однако ожидается расширение данных услуг после разработки распределенной регистрационной платформы Corda.

По мнению соучредителя R3,Тодда Макдональда (Todd McDonald), новое партнерство поможет подключить «цифровые острова» — подключить операторов, использующие существующий сервис Bolerо к большой и растущей экосистеме финансовых институтов R3, которые используют Corda. При этом новая услуга сократит время по представлению документов и финансированию от нескольких дней до нескольких часов.

«Как и многие из процессов и систем, которые банки вынуждены использовать на сегодняшний день, инфраструктура, которая поддерживает финансирование торговли, крайне устарела и подвержена рискам и ошибкам», — сказал директор R3, Дэвид Раттер (David Rutter).

Напомним, что на прошлой неделе Консорциум  R3 выпустил версию 1.0 Corda, над которой трудилась два года и инвестировала более 100 миллионов долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Консорциум R3 внедряет еще одно торговое приложение"

Notify of
avatar
arvicco
Администратор

Ага, БЫВШИЙ блокчейн-консорциум R3, который профукал 100 миллионов долларов инвесторов на великое «открытие», что для централизованной системы учета никакой блокчейн не нужен, базы данных почти достаточно. И его крайне неэффективная централизованная база данных Corda…

wpDiscuz