ПОДЕЛИТЬСЯ

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект №7183, направленный на легализацию криптовалют. Более детально ознакомиться с проектом можно на официальном портале ВРУ. В соответствии с текстом документа регуляторами было предложено узаконить криптовалютные операции, а именно отношения в сфере оборота, хранения, использования и их проведения.


В создании проекта принимали непосредственное участие четыре народных депутата: Ирина Ефремова, Светлана Войцеховская, Игорь Котвицкий и Иван Рыбак.

В законопроекте четко определен статус криптовалют и определено понятие сферы криптовалют:

«Криптовалюта — это программный код, являющийся объектом права собственности и предметом договора мены, информация о котором вносится и сохраняется в системе блокчейн», — так называют криптовалюту народные депутаты в своем законопроекте.

Стоит отметить, что теперь, согласно данного законопроекта, лица, которые проводят операции с криптовалютами в Украине, должны раскрывать личные данные, что предоставит возможность государству взимать налоги с таких лиц. Также украинское законодательство не обошло стороной налоги с майнинговой индустрии и операций мены.

При не выполнении требований указанных в законопроекте, к нарушителю будут применяться различные типы ответственности, в том числе и уголовная.

«Государство не гарантирует и не предпринимает никаких мер по обеспечению деятельности онлайн-сервисов для обмена криптовалюты», — отмечается в проекте касательно гарантий для бизнеса криптовалют.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. «При не выполнении требований указанных в законопроекте, к нарушителю будут применяться различные типы ответственности, в том числе и уголовная.»
    Уголовной ответственностью за неуплату налогов уже грозят, но при этом никакой ясности.
    Как платить налоги с биткоина? В чём платить налоги с биткоина? По какому курсу? Курс постоянно скачет и продажа могла быть по одной цене по текущему курсу, а при оплате налогов, курс уже может упасть и что? Продавцу доплачивать из своих, чтобы было по тому курсу, при котором он продавал товар, чтобы его не посадили? Или ему в биткоинах налоги оплачивать?
    А как обменникам быть при постоянно меняющихся курсах?
    Ничего не понятно, понятно только одно — украинские крохоборы опять хотят к людям в карман залезть и на руки погреть.

  2. «лица, которые проводят операции с криптовалютами в Украине, должны раскрывать личные данные, что предоставит возможность государству взимать налоги с таких лиц.»
    ….
    «Государство не гарантирует и не предпринимает никаких мер по обеспечению деятельности онлайн-сервисов для обмена криптовалюты»
    Хитро..опая власть!
    Платить налоги за то, что она ничего не гарантирует?!

    • это не только налоги с физлиц, это прежде всего налоги с бизнеса, а легализация криптовалютного бизнеса (обменники, биржи, продажа товаров и услуг) это здОрово!
      …и но слишком хорошо чтобы стать правдой :-\

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ