Ректор ВШЭ: с блокчейном через десять лет отпадет необходимость в ЕГЭ

Ректор ВШЭ: с блокчейном через десять лет отпадет необходимость в ЕГЭ

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов во время пресс-конференции вчера заявил, что, по его мнению, с помощью технологии блокчейн в ближайшие 10 лет удастся модернизировать систему оценки знаний выпускников школ и, в частности, отказаться от спорного единого госэкзамена (ЕГЭ) в том виде, в каком он существует сегодня.


Кузьминов описал, как он видит это: будет введена «автоматическая валидация» результатов. Полученных в ходе образовательного процесса.

«У нас будет портфолио на каждого ученика вообще: про все его попытки сдать пробный ЕГЭ, про то, что он в пятом классе учился играть на скрипке, у него были такие-то результаты», – фантазирует Кузьминов.

Временной период, который будет охватывать такое портфолио – десятилетие, что позволит как раз отказаться от ЕГЭ и добиться максимальной объективности.

«Блокчейн позволит нам для каждого человека иметь собственное портфолио. То есть ЕГЭ, в общем-то, будет не нужно. Вузы будут отбирать по этому совокупному портфолио. Оно будет абсолютно объективно, эти технологии нельзя будет обмануть, туда нельзя будет что-то дописать», — считает ректор.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Новости, Образование, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Ректор ВШЭ: с блокчейном через десять лет отпадет необходимость в ЕГЭ"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Не через десять лет, а гораздо раньше. Успех будет всецело зависить от количества биткоинов в «портфолио» учащегося и его (учащегося) готовности инициировать их (биткоинов) транзакцию на адрес преподавателя 🙂 🙂 🙂

виктор
Гость

непонятно как будут распоряжаться с этими данными. Все же как то будет грустно, если кто то ими сможет воспользоваться в не благих целях. Все твое детство будет хранится в ненадежных руках государства.

wpDiscuz