Путин проведет в Сочи встречу по криптовалютам с главами Минфина и ЦБ

Путин проведет в Сочи встречу по криптовалютам с главами Минфина и ЦБ

Президент Владимир Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам и блокчейну, в котором примут участие его помощник Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и ее заместитель. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.


Песков отметил, что говорить о каких-то решениях «пока не приходится, поскольку это первое такое совещание». «Во многих странах криптовалюты активно входят в обиход уже как финансовое средство, однако ни одна из стран пока не знает, как надежно регулировать это — платежные средства, средства инвестиций», — отметил представитель Кремля. «На этот счет существуют и озвучиваются различные точки зрения. На совещании эта тема будет обсуждаться», — добавил он.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что Владимир Путин увлекся блокчейном. «Президент полностью заболел этим, понимает, что разрыв и значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — сказал Шувалов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Россия

Tags: ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Путин проведет в Сочи встречу по криптовалютам с главами Минфина и ЦБ"

Notify of
avatar
Участник

Может уже наконец о чем-то договорятся?!

Exy
Гость

🙂 Саурон созвал в Барад-Дур назгулов, чтобы обсудить, как нейтрализовать проникшие в Мордор эльфийские штучки 🙂

Аноним
Гость

>>ни одна из стран пока не знает, как надежно регулировать это — платежные средства, средства инвестиций
нам не нужно ваше регулирование (читай мошенничество и отъём денег), печатайте свои фантики с картинками и друг-другу их раздавайте, но без нас

arvicco
Администратор

Уже провел, ага. Как и ожидалось, ничего хорошего: обсуждали, как бы всех посильнее прижучить, чтобы отбить охоту заниматься этими опасными криптовалютами.

https://t.co/fUIhkcI4Uo

wpDiscuz