Mastercard атакует Биткойн, проявляя интерес к правительственным криптовалютам

Mastercard атакует Биткойн, проявляя интерес к правительственным криптовалютам

Аджай Банга (Ajay Banga), генеральный директор Mastercard, считает все криптовалюты, которые не регулируются правительственными органами «мусором».


Недовольство Банги вполне понятно, так как в настоящее время цифровые валюты стали прямым конкурентом таким транснациональным компаниям, как Mastercard.

Однако Банга не полностью против идеи блокчейн-денег и токенизации, но он убежден, что они должны быть поддержаны правительством:

«Если правительство создаст цифровую валюту, мы найдем способ, как быть в игре. Мы предоставим рельсы для движения криптовалюты от клиента к продавцу. Созданные правительством  цифровые валюты, интересны. Негосударственная крипто валюта- мусор»

Критика Банги в отношении Биткойна не внесла ничего нового и конструктивного. Он осуждал Биткойн за его волатильность и за случаи незаконных действий, такие как атаки с помощью вымогательства.

 

«Любая валюта нуждается в стабильности и прозрачности, иначе вы получите всю незаконную деятельность в мире» — добавил он.

Таким образом, Аджай Банга присоединился к рядам Джейми Димона (Jamie Dimon), которые скептически относятся к Биткойну.

Между тем, есть и сторонники цифровой валюты, которые стремятся получить прибыль, несмотря на традиционные и закрытые каналы инвестиций.
Брок Пирс (Brock Pierce), председатель фонда Bitcoin Foundation, считает  эти критические замечания хорошим знаком:

«Когда действующая индустрия делает подобные заявления и признает вас … это признак того, что мы делаем- работает … это хорошая проверка»

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Mastercard атакует Биткойн, проявляя интерес к правительственным криптовалютам"

Notify of
avatar
Гость

Всю жизнь жду выхода государственной криптовалюты)) Вы что издеваетесь?)) Кому она нужна, кто в ней будет хранить средства если уже есть независимый и децентрализованный Биткоин?

Гость

Электронный доллар, которым пользуется Mastercard разве аналоговый?
Banga не знает, что значит слово цифровой, ему надо отркыть википедию и прочитать определение слова цифровой.

wpDiscuz