Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюту

Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюту

Управляющий Банка Negara, являющегося центральным банком Малайзии, сообщил, что, поскольку банк разрабатывает руководящие принципы в отношении криптовалют, сейчас о полном запрете деятельности, связанной с ними, по-прежнему речи не идет, однако в принципе он не исключает вероятность такого поворота событий.


Во время беседы с журналистами в кулуарах 9-й Международной конференции по финансовым преступлениям и финансированию терроризма в Куала-Лумпуре Мухаммад бин Ибрагим поделился рядом сведений о разрабатываемых банком правилах для криптовалютного сектора.

Как сообщает The Malaysian Insight, банкир не исключает полного запрета на криптовалюты в стране.

«Запрет криптовалют –  это тот вопрос, по которому мы примем решение к концу года. Руководящие принципы, которые BNM собирается предъявить общественности к концу года, продемонстрируют подход страны к криптовалютам».

Сам вопрос о полном запрете криптовалют возник на горизонте после жестких регуляторных мер в их отношении со стороны Китая. Китайский коллега BNM, Народный банк Китая, в сентябре ввел полный запрет на все первоначальные предложения монет (ICO) и обмен криптовалют на национальную валюту, что привело к массовому закрытию криптостартапов и бирж в стране.

Тем не менее, маловероятно, что Малайзия наложит решительный запрет на криптовалюты. Как сообщал CCN в сентябре, Ибрагим утверждал следующее:

«Мы надеемся, что к концу года BNM сможет выработать некоторые рекомендации по криптовалютам, особенно что касается всего, связанного с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы хотим обеспечить четкое руководство для желающих участвовать в этом секторе».

Эти «четкие руководящие принципы» можно рассматривать как предвестник жестких правил, которые фактически позволят центральному банку разрешить вести криптовалютную деятельность строго в соответствии с ее требованиями. Сюда будут включены «сбор личных данных и обеспечение их прозрачности», – сказал Ибрагим.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Центральный банк Малайзии может ввести запрет на криптовалюту"

Notify of
avatar
Гость

Я вот думаю, в случае этих запретов, в том числе чтобы уберечь рядовых граждан от рисков и потерь…)) Если вдруг надумают запретить, то рядовые граждане, я думаю, обязательно придут к этим запрещателям за компенсацией, ну так ведь?))

wpDiscuz