Комитет по образованию предложил ввести в российских школах блокчейн-образование

Комитет по образованию предложил ввести в российских школах блокчейн-образование

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, либерал-демократ Борис Чернышов обратился в министерство образования с предложением ввести в российских школах уроки по блокчейн-технологиям.


Чернышов предложил обязать специалистов ведущих ВУЗов страны раз в месяц проводить открытые уроки по блокчейну в региональных школах.

«Учитывая необходимость обучения молодежи образовательным проектам по цифровым деньгам и блокчейн-технологиям, такие мероприятия окажутся достаточно актуальными для учащихся», – пишет Чернышов.

Ранее чиновник предлагал создать национальную криптовалюту – так называемый «златник». Чернышов отметил, что лично готов принять непосредственное участие в проекте, прочитав лекции на тему блокчейна для российских школьников.

«Уверен, что введение национальной цифровой валюты поможет развитию отечественной экономики, став ожидаемым следствием внедрения блокчейн-технологии в России. С помощью национальной цифровой валюты граждане смогут оплачивать государственные услуги, например ЖКХ или поездки в общественном транспорте», – говорит член ЛДПР.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Образование, Общество, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Комитет по образованию предложил ввести в российских школах блокчейн-образование"

Notify of
avatar
екeer
Гость

Единственная по-настоящему важная инициатива со стороны российских функционеров в плане блокчейна, молодец

wpDiscuz