Экс-президент Goldman Sachs считает, что Биткойн – это следующий Интернет

Экс-президент Goldman Sachs считает, что Биткойн – это следующий Интернет

Мэттью Гетц, бывший вице-президент знаменитого финансового учреждения Goldman Sachs, считает, что инвестирование в биткойн подобно вложению в Интернет в конце 90-х.


После ухода из Goldman Sachs Мэтью Гетц основал хедж-фонд под названием BlockTower Capital, специализирующийся на криптовалютах. В недавно опубликованной Business Insider статье Гетц заявил, что, вероятно, в будущем на первое место выйдет другая криптовалюта, сместив биткойн с этого пьедестала.

«Есть некоторый шанс, что придет нечто на порядок лучшее, чем биткойн, в технологическом смысле».

Гетц также добавил:

«Это что-то вроде Facebook. Если кто-то создает новый Facebook, который имеет несколько лучшие функции, скажем, на 10% лучше, это здорово, но сетевые эффекты очень сильны. И поэтому эта новая штука не убьет Facebook».

Мэтью Гетц считает, что биткойн – это просто программное обеспечение, и поэтому его можно легко заменить в будущем и более продвинутой версией. Подобно тому, как Facebook удалось обогнать MySpace в качестве веб-сайта социальной сети, другая криптовалюта с большим количеством функций в будущем сможет обогнать Биткойн. Гетц сказал, что криптовалютный рынок по-прежнему очень рискован, как и Интернет в 1992 году.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Инвестиции, Новости, Персоны, США, Экономика

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Экс-президент Goldman Sachs считает, что Биткойн – это следующий Интернет"

Notify of
avatar
Гость

Так уже хватает децентрализованных криптовалют в технологическом смысле лучше чем Биткоин — Dash, Byteball. Но Биткоин уже никто не вытеснит. Для розничной торговли, диверсификации криптопортфеля будут пользоваться лучшими альтами но Биткоин как эталон и лучшее средство сохранения стоимости в цифровой эре уже ни кто никогда не вытеснит.

wpDiscuz