Forbes подсчитал потерянные и «мертвые» биткойны

Forbes подсчитал потерянные и «мертвые» биткойны

Значительная часть криптовалюты, в первую очередь биткойнов, потеряна и больше не вернется на рынок. По подсчетам Forbes, ее объем составляет $21 млрд.


В сентябре биткойн в очередной раз обновил исторический максимум: криптовалюта стоила $5000. На пике ее капитализация превысила $80 млрд, а капитализация всего криптовалютного рынка — $170 млрд. Однако, отмечает Forbes, огромная часть криптовалют фактически не существует: она “мертва” и уже не выйдет на рынок.

Для подсчетов издание обратило внимание на кошельки, где хранятся криптовалюты. Их считали мертвыми, если с 1 марта 2013 года с них не совершалось исходящих транзакций. Ключи к этим кошелькам, вероятно, были утеряны, объясняет журнал.

Это объясняется тем, что тогда биткойн считался «забавной абстракцией». Ключи от криптокошельков терялись с жесткими дисками и ненужными бумагами.

«Итак, потерянных биткойнов в мире более 3 млн штук, столько же заранее потерянных монет криптовалютной сети Bitcoin Cash, а токены с капитализацией менее $30 млн, вообще, как правило, ничего не стоят. Итого из общего объема рынка, составлявшего по данным coinmarcetcap $144 млрд на сентябрь 2017 в реальности существуют ликвидные активы в лучшем случае лишь на $123 млрд. Таким образом, объем «потерянных сокровищ», биткойнов и иных монет составляет $21 млрд, которые на криптовалютный рынок уже не вернуть».

В конце сентября глава Сбербанка Герман Греф рассказал, как экспериментировал с биткойнами, когда криптовалюта стоила $0,38. Он купил футболку за 12 биткойнов. Через несколько лет эта вещь стала самой дорогой среди футболок Грефа.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Общество, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz