Экосистема Биткойна готовится к расколу

Экосистема Биткойна готовится к расколу

Старейший ресурс экосистемы Биткойна, сайт Bitcoin org, является противником решения по увеличению пропускной способности сети биткойна с помощью Segwit2x.


11 октября сайт обещает публиковать информацию с предупреждением о риске пользования сервисами, которые поддержат Segwit2x.

Кроме того, Bitcoin.org предупредил пользователей, что будет публиковать список сторонников «раскола», присоединившихся к Segwit2x.

Сайт попросил компании криптовалютного рынка сообщить о своем отношении к решению, ответив на вопросы: будет ли очередной форк, полученный в результате внедрения решения истинным биткойном; будет ли крипто биржи без согласия пользователей переводить «истинные» биткойны в биткойны Segwit2x; не повлияет ли внедрение решения на функционал компании.

При этом Bitcoin org, несмотря на категорическое неприятие Segwit2x, не будет против предоставления пользователям одновременного доступа к «истинным» и «не истинным»  версиям биткойна.

 

На сайте уже опубликован список из 50 компаний, готовых к запуску Segwit2x. Среди них bitFlyer, BitPay, Bitso, BTC.com, Coinbase,  Xapo.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Курс, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "Экосистема Биткойна готовится к расколу"

Notify of
avatar
Участник

Больше биткойнов- хороших и разных !!! Тута ищо Биткойн-Голд на подходе… Интересно, в случае Б-кэш люди, в основном, наварились на халяву. А Биткойн( тру) только окреп. Прокатит ли такая же халява на этот раз ?

Владислав
Гость

Прокатит. И это не халява, а денежная эмиссия, необходимая любой экономике.

Exy
Гость

Прямо день «чёрных» новостей какой-то 🙁 Bitfinex — пузырь, вентиляторы на GIGABYTE-х клинят, ICO «убивают» Ethereum, Биткоин «раскалывается»… В результате деньги неизбежно пропадают. Остаётся лишь одно: «перелить» всё заработанное тяжким трудом в Monero и Zcash (пропорции по вкусу) и потратить в даркнете для хороших новогодних праздников 🙂 !

Взрослый
Гость

Подробнее про Битфинекс-пузырь можно ?

Exy
Гость

Чуть повыше новость, про «схлопывание Биткоин-пузыря» 🙂 Жжжеэээсть!..

Взрослый
Гость

Тогда скорее Полоникс становится ядовитым, там только USDT вывод. Куда бежать непонятно

Exy
Гость

От Poloniex-а и Coinbase-а надо на пушечный выстрел держаться, закинуть деньги туда очень легко, а вот забрать назад — целое шаманство. Из Coinbase, например, удалось вытащить биток только благодаря тому, что браузер в телефоне работал через калифорнийский прокси-сервак. Адреналина было море 🙂 Насчет Bitfinex-а лично я не думаю, что так всё плохо, времена немного уже не те, достойной альтернативы пока не видно, может быть следует изучить японские биржи.

Взрослый
Гость

С Полоникса я спокойно вывожу любую крипту, пока проблем не было. Тьфу-тьфу

Exy
Гость

Я тоже вывел оттуда аж 8-го августа, после заварухи с хардфорком и зависаниями, причем быстро и без проблем. Но, думается, жёлтая марочка с «новыми правилами» горит на сайте Поло неспроста. 🙁 Всё, что «прописано» в юрисдикции США, может, к сожалению, в любую секунду стать весьма недружественным к гражданам РФ. Кого «благодарить» за это — промолчим…

Гость

Лучше уж в Byte (GBYTE). В Byteball конструктивно невозможны форки и реорганизации, и каждая транзакция детерминировано получает окончательное подтверждение.

Аноним
Гость

>>Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.
а вы их будете удалять, да?

wpDiscuz