Швейцарский университет начал принимать Биткойны

Швейцарский университет прикладных наук и искусства в городе Люцерн теперь принимает биткойны.


Государственное учреждение принимает криптовалюту в качестве оплаты за обучение благодаря партнерству с Bitcoin Suisse AG. Сам университет не будет обрабатывать Биткойн. Вероятно, криптофинансовый брокер Bitcoin Suisse AG будет обменивать входящие платежи на швейцарские франки.

«Bitcoin Suisse AG будет нести риски от любых биржевых потерь и колебаний валютных курсов», — отмечается в университете.

Предполагается, что первыми пользователями станут студенты, которые разбираются в финансах и/или заинтересованы в получении образования в этой области. Поэтому вначале не многие будут выбирать новый способ оплаты.

Стоит отметить, что университет прикладных наук и искусства не впервые демонстрирует интерес к цифровым технологиям. Исследователи Люцерна участвуют в нескольких инициативах, связанных с технологией блокчейн. Швейцарский университет также является членом некоммерческой рабочей группы Crypto Valley Association в Швейцарии, которая включает в себя компании и стартапы, использующие крипто и блокчейн технологии.

Таким образом, университет присоединился к высшим учебным заведениям, таким как Королевский колледж Нью-Йорка, университет Никосии (Nicosia) на Кипре и университет Камбрии (Cumbria) в Великобритании, которые приняли Биткойн в качестве альтернативного платежа.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz